注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

蓝筹攻坚 势不可挡  

2015-04-22 15:17:05|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场发展演变到今天,用沸腾的状态来形容也不为过,投资者在这个过程中很容易被现象盘迷惑,一个不小心就容易掉进不知名的陷阱中。根据麦氏理论的分析,时间和空间的自然转换才是较为稳健的格局,一旦超过时间和空间的自然负荷,就容易引发过激的变化。

蓝筹攻坚 势不可挡 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
以当前的盘势结构,从3月17日高过6000亿元之上后,已经持续累积了26个交易日都保持如此高量的交易水平,而且近日的成交量能更是再上一个台阶,但就过去2周以来的均值水平而言,也已经进入相对近等的交易量能。

这样的格局在过去的统计中,已经逼使市场进入两种极端发展的预期,要么是再增加更大的量能去推升,要么就是缩量再修整。但无论哪种格局,都会引发市场的剧烈动荡。

因为前者再增量推升,就会爆出更大量能,而依照当前成交量水平,显然是不容易持续扩增更大量能推进的,一旦放出更大量能就会因为缩量而再回调,大波动也就难以避免;而后者立即缩量就会引发中短期量潮的下跌,也会对价格的优势产生抑制,甚至进而促其拐头下跌。

这个状况目前在小板市场的表现已经明显,就算连续两日指数有所回升,但并没能增加更大量能推进价格上涨,反而这样的回升甚至创新高的走势,在量能不足的情况下,更有空虚的感觉,一个回落就会改变这样的格局,尤其是在5、10和20日均价线渐趋粘合的状况很容易就引发中短期结构的三叉助跌形态,一旦如此回落空间和时间都会逐步延长。

所以在时空自然转换过程中,我们要懂得趋利避害,小板市场的不足就应该选择规避,进而转战更优越的主板市场,目前来看,在上证指数上的变动还不至于会担心震荡中立马改变中短期价格优势,更何况目前量潮优势也还在延续,在这个基础上通常都可以保持价格的涨势格局。

所以在没有明显的爆量或者缩量滞涨的情况下,还都可以继续跟踪涨势股进行操作,只是仍然要明白不要追涨操作,这不在于个股的问题,而是在于大盘持续上涨的时空变换格局。

通常20天周期的延展是在10个交易日以上,较少扩延20个交易日以上,所以4个交易日之后,就要有防范和准备,但不需要在价格还保持五子送财的涨势格局下,就心神不宁。

综上所述,稳量攻坚,蓝筹股接棒势头正猛,技术上的优势在没有显著转变之前,继续围绕量能显著释放的个股进行跟踪操作,只要不追涨操作就可以很好的应对短期会面临的任何震荡,就算波动,这些个股大都是进可攻退可守的标的,具有长期涨势的预期。

所以操作上趋利避害,选择对自己最有利的标的物进行交易,如此也都可以不需要过于紧张大盘的波动,只要仍然保持五子送财的涨势格局,就可以安心操作。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017