注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

流通市值急剧放大 承受饱和越举越重  

2015-04-23 14:04:51|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点一项看盘重心    人气倾向积极旺盛

周三沪指收盘4398点,接近当日高4400,收盘符合麦氏理论“三点一项”推导概念——“即使不是收在最高点也会已近高点作收”。

在上午10点钟就可以预判今日的收盘,最后验证非常贴近盘面结果,三点一项是非常好的应用体系与模式,它的数据论证应用合理,符合解读盘中市场参与者的心理倾向,学会看得懂盘面的演变,就必须知道市场“三点一项”的应用?每一天盘面的应用追踪,值得采用。

未来市场各种避险工具越来越多,市场不仅仅只有股指期货指数而已,通常在期指的操作上有两个最大的分类,一个是用在对冲的操作,另一个是采取各种技术操作手段应用解读,然后进行多与空的操作。我认识专做期指的友人,手下有八个做单手,每一天都在敲敲打打做期指交易,最短的交易前后不会超过5秒钟。他们根本没有多与空、涨与跌的观念,只有投入后对与错的分野,一旦发现不对立马平仓。

时间对他们的操作非常重要,所有的操作都是凭对盘面的感觉,加上强化操作上的反应,因此是频繁交易下减少犯错累积盈利。八年时间,他成为市场交易量最大的一个机构,赚取不少交易过程的手续费,盈利不断扩大。因为频繁交易,交易员的压力巨大,没有几个人可以顶得住,交易员也频繁更换。不过有四个身经百战的成功操作员至今还可以在交易,说明也有成功的案例,但这样的操作绝非一般人可以为之。

采取“三点一项”进行推导,以周三为例,10点以后确认上涨,可积极做多看涨不变,知道今天可以拉到最高点作收,所以即使下午13点51分那一段压低也不担心,如此应用到最后可以赚租一整段,也会是赚最多的操作。从4683点到最后收盘的4761点,有78点空间,赚足70点应该不难。

依据三点一项可以很从容的操作,不会急躁,也不会看到任何一个波动就担心紧张,不会患得患失,这个才是操盘输赢关键。

当看到上涨家数超过七成比率时,只要懂得三点一项就知道今日的盘势会收在最高点,如果是抢短做短线交易,也都知道最后15分钟才是卖出点,如此可以很好的把握高点操作,这个是最好的应用模式与判断。周三上涨家数达到933家,高达84%的强势,再比对1%涨幅板块竟然有72个,比率95%,当然要收在最高点。

唯一对多方不利的是:这样的绝对值等于类似井喷状态,说明多方达到了发动的极致,这样的体现对于隔天有两个倾向,一是因为好上加好,所以周四会更好;其次是,因为已经释放了所有买盘力量,周四反而会引发卖压而造成不稳定的变数。

流通市值急剧放大 承受饱和越举越重 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
流通市值逐步扩大    积累累积越垫越高


周一沪市成交额11476亿元,深市6550亿元,两市合计18026亿元,这个金额是目前两市最大的一次成交额,周二及周三也只有14375及16599亿元,表示周一如此放大量并没有造成后来两天的弱化,表示市场还不会担心类似的演变。本栏认为市场开始出现明显不惧下跌的倾向特征,而且认为只要下跌就有买盘进场低接。

类似状况可以视为初步贪婪特征的显现,而且会误以为惯性上应该如此,只要有跌就买,偏偏后市会出现下跌买进后再追杀的发展,非常不好的特征初现。尤其来自于中小与创业板市场的变化,会给予市场一个假象或是误会,以为下跌后依然可以再创新高,这也是埋下后面下跌的一大变数。

有两个状况是观察上涨过程中资金投入比率的检测观察:

1、    采取总市值或流通市值与GDP的比较,到周三为止总市值是620664亿元,流通市值是457810亿元,前部份超过GDP总量,但因为不流通所以暂时影响不大,要注意后面的演变。第二个对比是看货币流通量的比率,一旦达到30%会产生一定的影响,即流通市值达到这个比率必须注意其可能的变化;

2、    最重要的比对在市场本身的量潮增减变化,去年12月份月成交金额达到114813亿元,周三月成交额达到117669亿元,已经比当时还高。去年12月份相对偏低,可以视为低位后的拉高基础,年度收盘3234点成为支撑,但如今涨到4400点,月成交量放大,再上涨会如何相对应放大呢?是否应该越往上越放大到更大成交额呢?最大的承受量是多少?市场的饱和量是多少?未来5个交易日,即本周到下周三之间会给出答案。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017