注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

大量长红喷出大涨 飞龙在天过犹不及  

2015-05-26 09:47:42|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资金投入越来越多   筹码散出越来越乱

又再度看到沪市万亿元成交额,10793亿元,是本轮第二大金额,高于4月28日的10612亿元,低于4月20日的11476亿元。比较同个时期的成交手数,近两天成交手数偏低但金额偏高,动用更多资金只能换回少数筹码,意谓股价垫高,成本负担提高。

对多方而已有两个优势:筹码被有效锁定而稳定,此时只有将股价拉得更高才可以诱使持股者卖出,如此会使股价水涨船高,表示股价可以持续走高。第二种状况是筹码锁定后,接下来不必动用更多钱而仅仅涨股价。到底是那一种状况呢?通常只能在后续的演变中加以认定,即使认定了也只是过程中某一种可能性,不代表必然如此,因为每一种可能性都可以事实存在,也可以不是这个原因。

筹码锁定可以造就股价拉高上涨,但必须注意在拉高涨到某一个高度后会引发筹码的释放,这是反面的特征演绎,等于拉高不断提供筹码后改变了原来的优势。这个特征目前还没有看到,不能解读为不好或是会发生,只有等待发生后才可以说明。

如果有可能不好的特征出现通常只有一种模式,多方在发动攻势时动用过多资金,同时筹码也不断释放完全没有惜售,而且第一个小时暴出超大金额与手数的大换手,结果第二及第三小时还是无法筹码稳定,反而是不断投入资金但始终有化解不完的筹码,这样会形成高位不断累积卖压后压垮了原来不错的筹码稳定。

市场筹码稳定与否关键在于持股的信心,总有不看好的,也总有看坏的;总有调节卖出的,总有惜售的。最终谁掌握主控权与主动权?是多方说了算呢?还是空方话语权?可以是原来的卖方转为买方,也可以原来锁定筹码的买方转为卖方,重点在于:什么原因触及筹码的再吸收与松动。

比较深市也有类似的状况,它形成“大金额与大成交手数”的特征,即越涨需要越多资金推动,但筹码的供应也越是源源不断,此时将是对资金投入最大的考验周期,因为资金有用完的一天,但筹码的供应却是延绵不断,如此会造成两种巨大落差而出现“多空易位”后的“重大改变”。

何时会有如此状况与特征呢?通常在暴发出更多筹码的同时,完全没有惜售而且是不顾一切的杀跌,这样会扰乱了原来稳定的持股而导致“不想卖的筹码也跟进杀跌”,造成筹码平衡改变,一般所谓“巨量长黑大跌”的形态就是如此。

这个区域中小板与创业板有此苗头,在中长周期均量持续不断扩大进入高位,筹码换手率不断提高,时间不断缩短,例如深成指需要60天周转一次,中小板26天,创业板23天,时间越短换手率越高越快,代表筹码散落程度越明显,风险也越大。
 
大量长红喷出大涨   飞龙在天过犹不及 - 亮话天窗 - 亮话天窗

4871点时时刻刻警惕     人气板块多空易位

上证指数大涨3.35%,是从1月21日出现4.74%涨幅以来最大的一次,在高位的大涨有所谓“高位喷出”特征,就如同高空火焰冲高的现象,再冲高还是要回跌,形态上被称为“万般拉抬为了出货”,或是“不见长红不回头”。心理状况如“多方将空方逼到绝路,力量用尽、耗尽后露出败象转为多翻空”

过犹不及,也会物极必反,如何拿捏与权衡?有几个特征需注意:

1、 涨停家数达272家,比率10.09%。不计算停牌与平盘股405家,实际比例接近11.87%。本栏习惯以9%涨幅计算,12.87%率,说明今日多方进入全面发动大涨的格局,是否有全力喷发后陷入弱化修复呢?通常在大量后的30~40天会渐次明朗,估计需要4~14天周期,多观察;

2、 在指数或个股上只要没有出现暴大量长黑掼压的特征,都不能轻易认定盘头。即使是大量长黑也需要横向修复20天周期后才可以确认,即等到巨量长黑大跌的形态后再认定会有盘头特征也不迟;

3、 比较股指期货指数的走势,14点12分后进行再一次逼空,主要在于不认为可以如此大涨的放空者不信邪所以被逼空。这样的走势通常会有3~5天的逼迫,让放空者彻底认输后才会有急转直下的演出;

4、 人气倾向及板块动向在周一出现超强的绝对值主导,即完全偏向一面倒的状况演绎,只有两个倾向,一是再强势逼空直到空方认输,其次是到了绝对高位值后顷刻间崩跌。到底那一种状况呢?注意第二及第三小时是否持续放大量作为高位依归;

5、 07年11月份收盘点位4871点将是最关键与重要的平台压力,以此为界限随时注意变化。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017