注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周五(5月29日)开盘论市:指数与个股分化,针对个股操作为准。  

2015-05-29 10:54:15|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五(5月29日)开盘论市:指数与个股分化,针对个股操作为准。

陈少川 2015-05-29 10:29

 周五(5月29日)开盘论市:指数与个股分化,针对个股操作为准。

作者:陈少川

6.5%的大跌,因为时间关系,市场将它比喻为另一个“530”,其实这样的比喻太牵强,因为无关530,只是如此大跌出乎很多人的预料之外,所以会找寻解读的理由,尤其是媒体的分析,或是分析师的分析,总会在事后找一个理由解释,当行情都已经下跌以后,再多的理由解释都无济于事。

周四开盘后不断提示市场的风险,本栏列举了各种现象解释,也许当时并没有多少人注意到这个特征,但昨天下午盘的下跌,应该会有很多人记得本栏提到的观点。必须说声抱歉!昨天下午因为身体不舒服,没有看盘,回家休息,到了今天早上才知道,原来跌这么多。

跌多了以后是否应该抢短呢?每一个人的操作手法不同,要看个人的应用模式与观点,本栏认为有三个问题必须注意:

1、 务必重视周四出现12479亿元的大成交额,这部份的资金释放属于拉高后出脱的动作,到第一个小时的成交额并不大,是盘中的不断是否资金,关键在于第四个小时的大金额压低,这部份属于被逼跟进追杀,即有点顶不住卖压后的跟进杀跌,是非理性的卖出,当然也是另一个转变;

2、 长期趋势不会因为这样变动就被改变,但会改变这个趋势的关键因素在于成交额的不断释放,这是最不好的特征,尤其是重挫后隔日盘中抢短的动作,更是导致后面更明显的再压低;

3、 人气倾向偏向下跌为多,板块动向也有下跌主导,所以今天是易跌难涨。除了个股的对抗之外,大盘很难期待今日会有立即强势拉高反击的动作,务必注意再压低后的影响。

最后结果如何?请看看周K线的演绎,从这个角度看,真如本栏前面说的,会再度跌回425点,目前有这样的倾向性发展。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017