注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】量稳价优可攻坚  

2015-06-01 10:58:55|  分类: 打开天窗说亮话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在麦氏理论的分析里头,一切唯量是问,量潮的趋势是主导价格方向发展的基础和根本。所以要能够明确价格的演变发展,就必须要能够掌握量潮的趋势变化。根据当前的成交量能情况,继续保持20、60和120日均量线的上涨应该还是毫无悬疑的,这就告诉我们仍然可以保持中长多量潮的上涨势头。

根据近日的成交量情况,不难确立单日量可以保持8000亿元以上,照此推算,在60、120日均量线均扣减不足于5000亿元的成交量能情况下,仍然可以确保这些长多量潮趋势的上涨,就算20日均量线扣减7000多亿元的量能,但也应该可以维系20日均量线的上涨,而且接下来12个交易日里头,日均量扣减不足7000亿元的成交量能。

在可以保持20、60和120日周期量潮的上涨格局下,这就是典型的涨势量潮。在此基础上,价格的稳定攻坚就是必然,通常来说常常会形成积极作价的势头。以目前的价格体系观察,10日均价线的优势较为显著,今日扣减4283点,保持其扣低走高的上涨行为,应该是没有任何疑问。

而且接下来20日均价线的优势也更为显著,至少可以在未来12个交易日里头保持扣低走高的涨势格局,至于更长的60、120日均价线的上行已经毋庸多疑。

事实上,日K线的优势还不及周K线的强势格局,因为6周均价线已经上行到4442点之上,12周均价线也已经上移到4200点之上,就这两条均价线的移动关系来看,也存在继续维持上涨势头。

以这样的周k线结构观察,在没有改变6周均价线的上涨之前,根本别去考虑12周均价线会转变涨势,如此那么随着进一步的时间推移,12周均价线在可绝对持续上行5周之后,其上行的位置将会自然移动到4600点上下,有效的越过4400点以上的平台区域。

照此来看,不仅不应该要担心6周均价线会因为波动而转跌,恰恰要反过来看到其在长期均价线的支撑助涨下,而构成的支撑稳定效应和基础。如此,那么面对剧烈波动的行情变化,只要不会出现较大量释放下跌的过程,稳定整固的局面还是很容易出现的。

从这两天的震荡过程来看,成交量都得到有效的控制,说明长线筹码是非常稳定的,短期波动不改长期涨势。照此分析,显然还是要积极主动的观察和应对剧烈波动的市场格局,能够有效控制成交量能释放,且震荡过程不仅没有削弱价格体系的结构优势,还增强了周K线的优势基础,这事实上更加有利于整固后的再增量攻坚行为。

所以压低震荡,仍然可以继续寻找机会低接,而不是要担心或者惧怕,会不会再次掉头下跌。因为就算再出现上下大跌宕的状况,还是能够在长多涨势基础上获得支撑而反攻,那么低接操作仍然是良策。

总之,积极应对当前的市场变化,低接符合自己操作模式的个股,继续顺延着牛市的步伐前进,前进,进!只是过程中不要盲目的追涨,仍然要讲求策略和战术安排。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

视频观看地址:http://caigengtan.com/ 

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017