注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周四(6月11日)开盘论市:横向区间震荡不强攻就会盘弱。  

2015-06-11 10:00:47|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

从麦氏理论的时间周期解读,本栏认为今天开始进入最重要也是最关键的最后五个交易日,究竟未来这五个交易日会有何种状况演变呢?从成交量的演变进行推导测算,即使在过去的归纳统计说明会有类似状况的发生,也不能代表它必然会有不利于多方的状况出现,只是从量潮演变角度解读,需要多一分谨慎小心。

所有事先推导的分析只有两个答案,一是正好如此。这个结果最好,即从量潮的分析中解读市场的行为模式,正好贴近盘面的事实,只要依据类似的情况避开可能的风险,这个结果皆大欢喜;其次是与与其不同,其实也没有关系,至少多一分警惕对自己的操作一定是利大于弊,毕竟越过5000点上方的盘势,总有些变数发生。

下周三有25只新股发行,预计又会冻结资金达到5万亿元,是否会因此造成资金不足,同时引发股价的回调呢?这是见仁见智的问题,本栏以为必须关注有关中国中车下跌产生连锁性的影响,其中多只相关个股在上周五强势拔高后,周一反而出现高开压低的操作手法,显然是借助中国中车重新复牌的时机调节。

市场会如何看这个问题?其中有关中小板与创业板的资金有明显跟不上的特征,要如何完整解读呢?本栏认为有三个最重要的比较:

1、 针对日成交额与流通市值比较,观察资金的使用状况,同时将近期累积达到与流通市值一样的金额需要多少时间周期?同市场的热度与资金滚动条件观察,一般都会超过40天以上的周期性,一旦进入40天周期内,说明资金的滚动的确有加速的特征。目前创业板低于20天,中小板稍微高一点,沪指也低于30天时间,表示目前的能量滚动的确有偏大的特征;

2、 市场习惯采用市盈率与市净率比较股价的高低程度,创业板高达144.63倍市盈率,市净率也有12.22倍,这个数据在任何财务分析者而言都是危险的讯号。中小板指数达到86.26倍,市盈率,市净率也有7.5倍,也都进入相对高企的比率。虽然上证指数的市盈率只有21.89倍,及市净率2.85倍,最重要是很多大盘权值股与权重股拉低了均值关系,目前的数据还是偏高;

3、 从均量线观察,目前10日均量线有明显达到高峰值的特征,再过四个交易日20日均量线也会走到高峰值,之后的40天周期的高峰值一旦确认,那么成交量达到高位后的回落将会发生,即因为高峰值完成后自然会有一波价格修复的开始,这一点无可厚非,也是我们后续必须关注的问题。

不管最终的结果如何?回到每一天的开盘状况解读是必须的,因为这才是最真实的状况演绎,但不能仅仅只是开盘的数据判断,必须至少采用30分钟开盘后的数据资料观察,这样才可以更完整把握其中的数据变化。开盘15分钟在人气倾向的竞争上发现,多空拉锯维持在对多方稍微不利偏弱的特征,务必注意。

在板块的动向上观察发现,上涨达到1%比率哟14个,下跌只有6个,没有明显重量级板块压低指数的特征,不过证券板块及保险股的弱化的确有一定压制指数的特征,加上银行与石油石化也明显弱化,所以目前这一刻对指数的支撑略显不利,多空的演变与发展会在10点10分以后逐步明朗,目前偏向对多方不利的局面发展。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017