注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】蓝筹激活 稳量攻坚  

2015-06-02 13:04:10|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个小时3576亿元,相比较周一的同一时段,成交量小幅扩增,并没有因为周一的大涨格局而出现大量释放行为,这告诉我们长线筹码是非常笃定的,尤其是在面对上周二的长阴K线的影响下,还能够如此稳定,没有出现回升时的逃跑现象,而且还能够将资金集中于蓝筹股的推升之中,这更足以说明投资者对未来行情的积极预期。

【财耕谈】蓝筹激活 稳量攻坚 - 亮话天窗 - 亮话天窗

 

在如此稳健量扩展情况下,上午盘成交量不足6000亿元,在第二个小时不足2000亿元的量能水平下,估计全天还是不会超过10000亿元,但仍然可以将全天量能释放到9000亿元以上,保持稳健量扩展势头。虽然成交量没有较大幅度的扩增,但仍然可以保持20、60和120日周期均量线的同步上涨,维持中长多涨势量潮。

成交量不能进一步扩增更大,也会使得进一步推升不易,而且还很容易因为量能无法跟进放大而随时压回,尤其是在尚未有效突破上周二长阴K线之前,这个情况还会时常出现。所以大家看到第二个小时的推升力度减弱后,临近收盘前出现一次快速压回的行为,这就是量能不足推升过程中常常出现的回撤动作,这是正常的表现。

通常关注这样的变化,既要知道会产生这一变动的内因,也要懂得观察过程中投资者的反应。观察上午收盘前的回落过程,成交量还是显著的得到控制,并没有引发过于恐慌的局面,这也告诉我们长线筹码的稳定。在这样的变动中,通常都会顺应价格的趋势变化与发展,这就要求我们能够对价格体系的客观结构有所认识并掌握其演变情况。

以价格结构特征来看,显然如此小波动,还根本不需要担心会致使10、20日均价线转跌,因为10日均价线扣减4417点,根据周一收盘4828点计算,今天要下跌411点才会造成10日均价线转跌,而事实上这是根本不可能的,因为20日均价线也都已经上行到了4511点之上,而且继续保持持续上涨的趋势。

在这个结构里头,已经构成连环性的涨势基础,对于各均价线而言,不仅不需要担心小波动就造成各均价线转跌,反倒应该要看到各均价线上涨所构成的支撑助涨作用。

另外在K线结构上,也不要忽视周一长达4.71%的长阳K线所具备的支撑作用,一般来说都可以稳定价格在5个交易日里头保持这根长阳K线的优势格局,这也可以稳定价格。

照此推演,如此稳健量能的震荡方式,不仅不应该担心或者惧怕就此转跌回落,反而应该要看到结构性优势会对震荡构成的支撑助涨作用,通常来说,这样的震荡都是积极调仓换股的好机会,这是短线交易者最喜欢干的事情,不过中线乃至更长周期交易的投资者,大可不必理会这样的动荡,顺应趋势持股待涨即可。

只是大家在进行调整持股的时候,也不要盲目的选择,还是要能够遵循一定的策略和战术安排。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

视频观看地址:http://caigengtan.com/ 

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017