注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二(6月23日)开盘论市:4441点跌破,持股?持币?清仓?  

2015-06-23 10:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

周一开盘要先注意到底会有那些股票开出跌停?这样的跌停有两个倾向性意义,一是市场的自杀性筹码自行释放导致直接往下杀跌,而且是自我风险控管下的必然结果,如果出现这个特征不见得不好,因为必须先将这些板块与个股的卖压释放之后才有进入初步稳定的可能,毕竟卖压的消化非常重要。

其次是在融资与扩大资金使用上因为担保品不足被处置,此时要观察被处理的数量与金额,所有融资的担保通常会依据担保品额度设定比率,一般会在15~25%之间进行监测,一旦达到红线就会被关注,也会通知融资户。倘若被处置的金额太大在开盘后的15分钟内无法化解,说明融资的追杀还会继续。

这部份的解读与观察是最为辛苦的,因为没有任何数据资料可以加以佐证观察比对,只能通过自身的经验解读,不过还有一些蛛丝马迹可以推倒观察,必须注意以下几个问题:

1、 跌破60日均价线后通常就是融资被处置的最重要关键,所以今日务必要关注所有股价在季线上的支撑与反击能力,只要个股可以稳得住这个极限上方,基本上都可以证明它的强势。并非60日均价线是所谓的生命线,而是它俱有统计上更有效的支撑意义,所以它的作用性更大;

2、 务必观察股指期货指数的先行反应,其中最大因素在于跌得很深、很多,会有很多操作期指者认为不应该如此下跌,因为跌太多了自然会反击拉高,所以启动下的反弹心理成为市场最关注的重点。正因为期待反弹,所以后面反而会再下跌,预期心理的几桶共识反而是坏事,因为不俱有任何实际操作的指引意义;

3、 跌深会有反弹但不能形成过度预期心理,更不可能周一一开盘就开始反弹,如果出现这样的特征反而说明市场过度预期与乐观期待,这个现象反而会再重创后面的下跌,而且会再加速与加重后面的下跌,直到市场都傻眼,或是看不下去时才有稳定后反击的可能。

跌深后最怕是预期性反弹而积极抢短,这个现象是市场过度预期心理造成的反击,正因为这样反而会抑制与打压原来有的酝酿与反击条件,反而扼杀了原来多方的机会。从周一开盘的板块倾向来看,本栏非常不乐见这样的红盘开出,一般状况下如此红盘很难撑得过30分钟,之后的下跌会更凶猛。

观察人气倾向及板块动向发现,上涨家数增加得太快,在今天这样得盘面上是不合理的特征。板块效应观察看到,竟然只有一个通信服务板块跌幅超过1%,这样的特征说明市场反应过度,预期性的跌深反弹心理造就了今日的高开,但正因为这样将会断送原来应该有的反弹,代之而起的将是再度的重挫下跌。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017