注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

喜极而泣乐极生悲 见好就收持盈保泰  

2015-06-24 19:07:36|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大跌初愈先求稳定    难以折腾再次折磨

在多头涨势中只要中长多涨势没有结束,任何缩量价跌的回调修复都是为了再上涨,即使出现严重的重挫下跌最后都会再度拉起来,差别在于上涨前如何清洗浮筹与甩轿动作?通常涨幅越大清洗浮筹的动作也要更大,即使盘中甩轿的动作也不宜小看,往往一个不留神就会被清洗出场,被甩出局。

从上周一的下跌到周二压低4264点后反击,可以视为是一次非常重要的大肆清洗浮筹动作,尤其是周二开盘后一个小时大幅度杀跌,这是典型清洗扩大信用交易的融资盘,尤其是毫无节制的杀跌,就是本栏经常告诫大家的“自杀性杀盘”动作,完全没有理智的杀跌,很多时候是不计成本的杀低,即触及融资盘的红线被追杀。

融资盘一般会控制在15~20%之间的下跌幅度,在累积达到一定跌幅后,盘中一般会以5~7%的警戒线作为风险控管测算,一旦达到这个风控水平,只要资金没有立即补到位就会立马被处置,就因为是“非理性、非常态”的下跌,才会酝酿瞬间的反击与拉高,也是因为大跌后创造了更多差价空间,这是为何周二下午盘可以拉高上涨的原因。

上证指数从最高位5178点跌到4264点,914点的幅度,跌幅达到17.46%,在上周跌幅13.32%的比率上再扩大,有如在伤口撒盐巴,这样的跌幅产生的破坏程度无以伦比,也因为采取一杀到底的方式处理,正好也将所有始终挥之不去的获利盘一口气清除,才造就周三的再拉高。

周三在盘中再来一次甩轿,将:以为见低拉高反击的预期盘“再度清洗,才有下午13点30分的杀盘低位发生。经过两次的大洗盘后再拉高,多方可以肆无忌惮的再一次放肆上涨,没有什么可以顾虑啦!再涨可期。

利弊得失瞬间演变    顺其自然不想太多


市场需要人气重新汇聚,周三从个股涨跌状况比较可以清楚看到人气的稳定汇聚,尤其是下午30分钟的盘势特征,从多空拉锯交战后甩开拉大差距,然后采取一不做二不休的快速强势逼迫拔高操作,显然是明显的诱空盘,加上前面的杀多逼迫,说明多头涨势中的优势。

只要多头涨势确认,任何跌破60日均价线都会明确反击动作,即使周二第一次跌破季线4458点的“亲密接触”后再压低,回探5月18日收盘4283点,没有进一步压低到5月8日4205点,多方暂时护守的基础与条件在此。

本栏认为在多头涨势中多方从低位强势拉起通常都可以轻易回补缺口,所以上周四收盘4785点将是周四多方进行推进目标。在强势反击中往往还可以直攻而上,也可以越过20日均价线4894点上方,尽管10及20日均价线出现“同步死叉”形态,多方也可以因为反击而突破,在多头涨势中这是常有的事。

经过连续两天拉高后,相信市场将不再如上周五般的恐慌,看到多方反击的能力与趋势的演变,不过必须关注两个问题:

喜极而泣乐极生悲   见好就收持盈保泰 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
1、成交金额与手数的不同步调整,连续五天成交额低于60日均量线,造成20日均量线连续下跌3天,40日均量线连续下跌6天,务必重视来自于20日均量线及均价线的压制,在上涨缩量的基础下很难期待可以瞬间增量达到9910亿元或以上,即使出现这个量能也必须先视为拉高解套,更要重视成交手数均量线形成的三叉线,这是筹码散落的证明,存在很多不确定因素,虽然中长线偏涨但必须注意短线上见好就收的变化;

2、上周周K线形成一根长黑重挫形态,绝非反击越过一半后就认定多方重新回到原来的涨势,一定要注意6与12周均价线的牵动,同时横向区域时间的影响,即本周及下周周K线收盘成为关键,上证指数必须力守4441点,及沪深300跌破4749点的弱化。虽然深证综指有明显稳定特征,但也存在瞬间说变就变的影响,并非周三再涨就可以高枕无忧,必须注意随时的特殊状况发生,务必关注。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017