注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

06月24日股市早班车  

2015-06-24 09:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、上半年一线城市频现日光盘,三四线城市难反弹:去年下半年以来,楼市利好政策接连出台,尤其是在多个信贷“组合拳”的作用下,楼市升温明显。来自国家统计局的数据,70城房价环比综合平均涨幅由四月份开始由跌转涨,五月份环比上涨了0.7%,出现上涨的城市个数也由年初的2个增加到了20个,下降的城市由64个降为43个。由于一线城市的拉动作用,房价整体呈现出了回暖态势。延续4、5月份的升温行情,6月楼市成交量呈继续攀升之势。

2、发改委本月已批复10个项目,投资规模逾2500亿元:国家发改委公布了本月第二批获得批复的3个基建项目,分别是武汉市城市轨道交通第三期建设项目、长春市城市轨道交通项目以及北京首都机场运行保障配套设施改造工程,总投资规模达到1302.56亿元。6月10日,国家发改委批复了7个基建项目,总投资达1267.2亿元。这意味着6月份以来,国家发改委已披复总计2569.76亿元的基建项目工程包。

3、中央财政下拨250亿元,支持重大水利工程建设:财政部23日发布消息,中央财政日前下拨水利资金250亿元,用于支持有关地区172项重大水利工程中的29项续建或其他具备资金下达条件项目的建设。

4、投行:企业财务资料有效期将至,IPO审核节奏或放缓。大智慧阿思达克通讯社6月23日讯,多位投行人士向大智慧通讯社表示,临近6月底,IPO排队企业财务资料有效期将到期,需补交相关材料,这意味着短期之内,IPO审核节奏有望放缓,对股市抽血效应有望减弱。IPO排队企业年报有效期仅剩7天审核将大面积中止。

5、我国研发世界最先进高铁牵引技术,耗资1亿元:历时11年,累计1000万次试验,积累150G数据,耗资1亿元,中国中车旗下株洲电力机车研究所有限公司攻克了第三代轨道交通牵引技术,即永磁同步电机牵引系统,掌握完全自主知识产权,成为中国高铁制胜市场的一大战略利器。更加关键的是,永磁驱动技术不仅在轨道交通领域引发了技术革命,而且还是新能源汽车、超高速永磁驱动离心商用空调、风力发电等领域的核心技术,是我们高端装备技术进步的基石。

6、汇丰6月PMI初值创三个月新高,制造业出现改善迹象:汇丰银行23日公布的数据显示,6月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.6,创三个月新高。分项指数中,6月制造业产出指数初值从49.3升至50.0;新订单指数升至50.3,四个月来首度步入扩张区间,新出口订单指数从46.7升至49.9;原材料库存指数从49.3升至50.8。但就业分项指数从48.7降至46.8,供应商配送时间指数从49.9降至49.6。

7、中国工厂掀起机器人热,十三五规划10月底前完成:据中国机器人产业联盟发布的数据,2013年中国市场的工业机器人近3.7万台,约占全球销量的五分之一,已超过日本,成为全球最大的工业机器人市场。在强烈的市场需求推动下,从地方政府到民间资本,都掀起了一股机器人热潮。

8、6月近40家公司违规减持,理由或是“股价已高”:数据显示,截至6月17日,2015年以来已经有1234家上市公司发布了重要股东或高管减持公告,减持的股数350.31亿股,累计减持市值约为4771.5亿元。据不完全统计,进入2015年以来,有近40家上市公司遭到了股东或者高管的违规减持。

9、渣打:中国央行年底前降准一个百分点或暂停降息。中国经济增长初步显露企稳迹象。预计2015年余下时间央行降息步伐将会暂停,但预计2015年底前央行将下调存款准备金率共计1个百分点。中国今年两次下调存款准备金率,并从去年11月起三次降息,以试图缓解经济放缓。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017