注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周四(6月25日)开盘论市:周K线收盘是关键,拉高调节。  

2015-06-25 10:00:56|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

国务院推出一揽子利好政策成为今日盘面关注的重点,其中银行卸除存贷比枷锁,市场认为这样等于是否信贷资金可以搞到6.6万亿元,这个信息利好银行股,所以预计今日的银行股建有所表现,但不管它会有何种表现都必须回到技术面的操作上把握,尤其是成交金额与手数的配对应用观察,这样才可以更完整跟进盘面特征。

从成交金额的均量线观察,量压的出现非常明显,比对均价线显然在60日均价线形成支撑后反弹拉高属于多头涨势常态的特征现象,所以拉回40日均价线后多方又重新掌握主动性与主控性,话语权又回到多方,重点是此时的资金增量与增速到底结果会如何?这个非常主要,兹事体大,不能偏离,也不可以有须臾的错误。

如果采取成交手数均量线趋势观察,显然是否来自于手数压力非常明显,主要的10、20、40、60日均量线都已经形成往下走低,是否可能出现逆势的突破与再度拔高呢?从均量线的趋势角度观察,不可以因为阿鲁高上涨立马乐观起来,因为其中的变数仍多,因为进入6月份上半年最后几个交易日,处处充满变数,是危机也是机遇。

本栏认为今日开始要注意两个时间周期演变:

1、 周K线的影响变数会从今天下午开始,所以午盘之后的走势才是周四的关键,必须注意这个影响与变化,其中沪深300指数的状况会更甚于其他因素,是否代表主板市场的变化将决定今日的最后结果呢?这个非常重要。更重要的是周K线最后的收盘结果。另一个是6月份月K线在下周二收盘,属于周K线跨月,通常会倾向与月K线影响周K线收盘,所以本周的收盘预告下周的周K线演变,那么7月份的开盘就成为本周的预期与酝酿;

2、 这个阶段到底是否可以维持与5月22日开始进入万亿大成交额的滚动呢?这是市场最为关注,但却是最没有办法回答的问题。到底最后的结果会如何?如果从成交金额与手数观察,显然上方的量压非常严重,不应该以为只要增量就可以轻易化解存在的卖压,最重要是预期的卖压效果,这个一点非常重要,务必注意量压释放后的破坏性,很多时候会来得又急又快,不能错误解读。

周四开盘采用银行股作为指数的支撑,或是作为市场的号召,但市场的认同性如何?这才是关键,不是国务院是否一揽子利好就代表必然会从这里拉高,它只是市场的其中一个影响因素或是变数而已,此时必须注意市场的人气倾向及板块动向的演变。

观察今日开盘的状况,人气倾向说明市场还是偏向下跌看跌,尤其是板块效应,可以很轻易感受到市场的保守氛围,如此状况是不可能促使盘面持续拔高或是再拉高,反而会以往内投入了变数之后产生一些我们无法预料之外的变数。究竟会有什么变数?说真的只能从盘面上去感受,很难直接点明。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017