注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周五(6月26日)开盘论市:置之死地而后生,跌深才会强势反弹。  

2015-06-26 11:07:29|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

所有的重挫大跌都是资金与筹码的逼迫,也就是最关键时刻的最后逼迫,此时也会形成杀跌后的再逼迫与再追杀,只有这样才可以促使那些原来采取高杠杆资金操作的资金链断裂,就因为这样才有绝处逢生的特征出现,即跌得越深才会有低位反击的动作出现,此时的特征就是——置之死地而后生。

是否会有所谓的跌深反弹呢?当然有,要看从那个点开始。最重要是经过今天的杀跌之后,形成的将是“一次跌个够”,只有如此才可以形成有效的逼迫形成最后的追杀,即一路的追杀、砍杀,将所有原来没有进行风险控管的操作逼到没有机会反击,此时才会有绝处逢生,绝地大反攻的出现,基本上都是如此,这就是市场。

大幅度的调整开始之后,接下来要注意的重点在于资金再归队与筹码的收集锁定,所以必须进行类似筹码沉淀的角度来观察,理由如下:

1、 请看看下方的图表,成交量部份有两个,一个是成交手数,第二个是成交金额,两者之间的均量线趋势有所不同,只是时间周期略有不同但结构上类似,都是明显盘头后进入高峰值开始下跌,大体上都是如此,一旦形成下跌也随之而来,这些状况就是市场自然运行的必然特征;

2、 本周的再下杀形成,最重要在于周K线收盘,这一点正是本栏谈到的特征状况,其中来自于创业板与中小板的弱化最为明显,沪深300指数也有类似情况,但主板市场的趋势向上如此明确,当然不会在一夕之间说跌就跌,或是说爆就爆,当然还有再度稳定后回升的倾向,需要时间疗伤止痛,这个需要时间。

从周五开盘后的人气倾向及板块动向观察,多方几乎已经完全输掉大局,这样的局势说明多方的无奈,也是无可奈何,人气完全偏向说明人气虚弱无比,多方一定反击能力也没有,此时回到板块动向观察,完全有全面的杀跌之后,此时就应该开始采取“人弃我取”的操作心态,逐步、逐日买进。


如果还有持仓,请忍一忍,多等一等,很快的就会看到跌深反弹的出现。在高位形成高频换手的高风险时,本栏提醒大家务必注意大幅回调下杀的风险,那个时候你可以不听、不信,今天出现了。此时,本栏告诉大家,这里就是低位区域,随时会有压低后绝地大反攻的开始,当然还是有很多人听不下去,正因为这样才是反击拉高的开始。

4205~4112点,将是多方最重要,也是最关键的反击开始,所有资金会开始转向归类,等待迎接新的涨势开始。

周五(6月26日)开盘论市:置之死地而后生,跌深才会强势反弹。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017