注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二(6月2日)开盘论市:4872~4941点争夺战开始,个股表现。  

2015-06-02 09:57:57|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

央企近期针对特定银行进行了PSL操作,即“收短放长”支持实体经济发展。新一轮PSL期限可能为3~5年,规模可能扩至1.5万亿元以上,规模相当于两次降准。最重要是有选择性的特定银行进行实体经济的放空,直接投入有针对性需要资金的企业,尤其针对未来俱有发展潜力的产业,可以引导投资方向。

中国核电等11只新股今日开始申购,到底会锁定多少资金呢?一时不容易说清楚,实际上在过去多次经验中告诉我们,资金还留存在市场,打完新以后还是会回来买股票。本栏比较重视融资金额即将触及天花板,预计剩下的余额最多二个半月后就会用尽,新的资金无法跟上,说明市场新资金的增加不及,无法再形成资金推动的行情。

不管市场是否还会大肆看好,或是对于趋势看好等等,每一次的操作都必须有理有据,要事先规划准备后做好资金的有效应用,最重要是降低自我的盲目操作,不随市场起舞,才可以做到有自己的一套模式。三个问题必须关注:

1、 市场的资金投入不可能毫无节制,也不可能持续扩大,它有一定应用的高度,尤其是市场本身的饱和点,或是胃纳量,达到这个高度即使没有立即反转,也不代表多方可以肆无忌惮的大量滚动走高。一来一往之间的变数在于资金最有效的应用,尤其是眼下只需要维持5000亿元就可以稳定在4800点上方,又何须如此放大量呢?过犹不及适可而止,稳定量才是最终的关键;

2、 在所有均价线的分析中很重要的一个依据在于,只要10、20日均价线没有形成扣高而助跌,都不会轻易说跌就跌,而且正因为上涨趋势没有改变,所以还会再创新高。以此条件推导,多方的确俱有再上涨的能力,还可以再度走高,甚至于再创新高,这一点是毋庸置疑。只是如何做到?何时做到?创新高后会有何种影响?这些变数才是后面我们要注意的演变;

3、 以20KD的趋势形态演变,这一次跌破80°有明显弱化特征,一旦再创新高后就会背离的倾向,对多方来说会形成一定的拉回压制,务必注意。MACD也有这样的特征,因此这两个指标配合观察应用,说明拉高后再压低的动作还是存在,不能只有一昧的看涨,还是要多留意不稳定的特征演变。

周一属于买力倾巢而出的特征,买力一股脑的投入跟进,难免今天开盘的前30分钟内会引发拉高后的获利了结卖压。通常是前一天最后一小时的成交量对比今日开盘30分钟成交量,必须有效化解后才有能力再启动。以周二开票的气势观察,多方没有延续周一的超强人气,只是一般的特征状况,也只能一般的稳定。

从板块动向观察,上涨达到1%的板块开盘15分钟后只剩下10个,下跌的有8个,由此得知多方暂时很难俱有立马扭转改变的特征,所以难免开盘后会有所回落与进一步修复,至于需呀哦修复多长时间呢?这对整体大盘的演变与个股的观察,分开演变即可,不必全部和在一起,操作上还是以个股为准。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017