注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周四(6月4日)开盘论市:不急于一时,注意三点一项持续演变。  

2015-06-04 10:10:12|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

在过去很长时间的今天,通常市场都会有所顾忌,即使想涨都不敢大肆启动,总是会有所避讳的看看一下,正因为这样的心理导致每一年的这一天总是欲涨还羞,放不开。对股市来说,有很多事物是非常微妙,往往只能意会不能言传。即使不认为会有这样的影响,但岁都不敢将资金的资金放在可能的枪口上。

周三的盘面弱化状况或是其演变状况有点出乎市场预料之外,如果放到周四的盘面来看,恐怕绝大多数人会傻眼,估计从开盘状况来看,会有96%的人不知道为何会如此低开?到底发生什么事?如果事今天开盘后才开始找原因,盘面上的状况告诉我们,来不及了,因为该有的下跌已经跌了,不由您不信呀!

本栏做过很多类似的事件关注与统计发现,很多很微妙的心理因素,是无法在没有发生之前大喇喇的强调它的存在,但在一旦落实止呕,市场会有更多绘声绘影的说明,而且会有更多的牵涉牵连,甚至于混乱的连想,或是不必要的想像,但着一切都已经无济于事,正如周三本栏谈到要实时避开可能的冲击影响,关键就在此。

本栏认为还是要关注两个问题:

1、 从沪市进入万亿元成交额可是,万亿似乎已经不再是市场的一个坎,尤其是近期动不动就上万亿元的走势。不过本栏并不这么乐观看待,因为资金的不可持续性是必然的事实,不能掩饰,尤其是近期横向9天完成万亿元的关卡,到了周四进入第10天,究竟会有何种影响出现?从资金量区域演变的角度观察,的确会有类似横向修复的发生,务必注意;

2、 4941点不会是坎,但必须注意来自于10及20日均价线的影响,尤其是这些均价线的趋势点位形成的整理要求,确有必要形成一定高位横向修复才对,所以周四如此的开盘状况正好给了市场一个回头修复的证明。有一个很重要的推演判断原则,在10日均价线没有进入“扣高而助跌”以前,不必过早认定是否压力已经确认,或是上方的高度在那里?只要有这样的思路想法代表过度去预测价格高低,没有必要,顺着势操作就好。

一定要从三点一项看问题,千万别大意,尤其是周四的盘面演变更应该如此。以开盘的人气倾向解读,显然偏弱下跌的倾向明显,有没有明显的板块动向支撑力道,很难期待与相信多方可以如此支撑后反击再拉高。这样的条件最怕的是卖压不断的积累之后压垮了原来的不稳定人气,引发更多调解卖出的动作后,导致最后下跌。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017