注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

区域累积量持续酝酿的特征。  

2015-06-05 09:41:05|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

当均量线及均价线形成区域不断积累,究竟应该要至少达到多少累积量才算俱备启动的条件呢?

每一个分析者总是寄望可以得到一定的数据统计条件与概念后研判某一只股可以在何时启动上涨,然后在启动上涨的前夕可以跟上其步骤,随时把握启动时机,问题是:到底是多少的累积量比率才算是有效的启动呢?

这个牵涉到几个关键问题:

1、持续累积的比率一般不少于61.8%的累积比率,当然也有38.2%的比率就启动,不过在准备不够的同时,一般也会一拉高就结束。显然,至少需要满足61.8%以上,甚至于达到100%以后才算是较为稳定的应用;

2、除了累积的比率之外,最重要还是介入者的习性,因为每一个人的个人习性会决定了该股启动时机,即使明明以满足比率要求,不见得就必须发动;

3、多数状况下会受到“强势市场”或“弱势市场”的影响,即强势市场介入者不容易控盘,弱势市场负担比较重;

4、累积吸筹最关键还在于背后的动机,这一点非常关键。多数情况下都不可能只做短线,所以必须要有交长时间周期的跟进与观察。

需要多长时间配合呢?本栏认为有几个时间周期需要注意:

1、最起码需要3~5天的时间观察,因为不是主要的介入者,所以任何依据量潮的启动,都需要不少于5天的时间周期观察,有些时候正好赶上介入者启动,有些时候需要多耗费一点时间,不要心急;

2、最好的时间周期在5~8天的确认,一旦明确知道启动的步骤与时间周期后,这个周期才是最有效的投资周期;

3、持股超过8~12~15天才是真正赚取暴利的时间周期,通常只要沉稳等候超过8天以后,结果都会非常理想,而且真正起涨在于8天后的20%以上幅度,这个更为关键。

买到最低点不见得赚最多,但懂得紧抱不放才会赚得更多,看看下方两只股的特征,天保基建(000965),累积66.51%比率,是否应该要有所启动特征呢?低接无妨,多一些时间等候。

 区域累积量持续酝酿的特征。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

精工钢构(600496),累积满足106.68%,累积的饱和点到了,随时会启动。

 区域累积量持续酝酿的特征。 - 亮话天窗 - 亮话天窗


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017