注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周一(6月8日)开盘论市:不急于一时,注意三点一项持续演变。  

2015-06-08 11:17:05|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

中国中车今日复牌,重点不仅仅只是它复牌后股价到底要涨价个停板?市场更加重视的是它形成的“一带一路”的带动唱,尤其背后代表的政策动向与市场的认同效果,最起码放胆炒作的优势,如此形成有效的、明显的、积极的群聚效应,一般散户也会因为在这样的号召下积极认同,近期的炒作痕迹刻度极为明显。

那么是否会因为今日的复牌造就A股市场相关个股积极的积极回响?从上周五中国中铁、中国铁建及中铁二局的涨停应该可以看出一些端倪,中国交建及中国电建的强势也可以看出其中的变动倾向。当然还有铁路运输股的强势,加上部份的钢铁股,应该已是非常明显的倾向性意义,至少已经上涨啦!

不管最终的结果如何?不能仅仅只是依靠消息面的优势,或是政策的支撑,最关键在市场的供需变化,本栏认为还是要关注两个问题:

1、 主板市场的资金动向与创业板及中小板的互动关系,其中最大的差异在于资金规模与成交手数的变化,尤其是在近期越涨成交手数越大,没有惜售的特征,说明中小与创业板市场的筹码有散乱的倾向,所以此时它们的价格变化格外重要,一旦跌破10日均价线后形成价格平衡改变,有明显的弱化特征;

2、 资金的应用经常是过犹不及,一旦增量就会急剧的放大,尤其在多头涨势中,总可以看到很多多方主导优势的模式进行,最终的结果如何呢?其实在偏向高位的轮动与换手中经常会有板块的主导与调整,但不会改变原来的走势格局,尤其是多方主导的优势,但偏向主动性的操作风险释放还是存留其中,这个本身也与盘势的变与不变有密切关系,如何把握就看各自的偏重程度。

从人气倾向与板块动向解读,很清楚看到周一市场的选择与偏向,以主板为主导的优势非常明显,尤其集中在沪深300内的300只样本股更为明确,此时形成的是资金有效的转移与投入,这样就可以进一步稳定,也可以抵御来自于中小板与创业板的下跌影响,对于多方来说等于俱备稳定优势的盘坚格局,这是最好的战略部署。

周一(6月8日)开盘论市:不急于一时,注意三点一项持续演变。 - 亮话天窗 - 亮话天窗


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017