注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

水涨船高节节逼近 临界关键高高杨帆  

2015-06-08 17:59:02|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逼近5261点区域关键   是福不是祸躲不过

沪市上证指数收盘5131点,又一次再创新高收盘点位,成交金额13099亿元也同样创下历史新大量。

从上周四至今天天创新高收盘,多方稳定推升的优势局面,股民心中一阵欢喜但也难免既兴奋又紧张,生怕一不小心高位反下,正好追高买进买在最高点,又爱又怕受伤害,有忐忑不安又有所期待,复杂心情难以言表。

究竟到底高位会落在那里?在高位没有出现以前,在持续创新高的条件没有结束以前,这个问题永远找不到答案。

太多的分析意图预测高点,细究每一个预测、计算高位的分析,几乎都找不到任何完整的理由,多数也只是通过某一种模式测算高位,有用波段预测认为这是第几波或第几浪,以为就应该是第几波又是第几浪,其实根本就没有这一回事,只能视为其中的一个倾向模式,即使分析者在没有其他可以引述的情况下喜欢如此谈论,也只是个人的一个臆测方式,不足作为必然根据。

有人画趋势线谈到上升趋势上延部份的压力落在何处?别忘记,趋势线的无限延伸本身就是错误,加上切图的精细度不够,还有随着每一根走势K线的延后,上延空间越来越高总有触及的一天,也有不触及的时候,不能以此作为推导研判高点的根据。

还有偏向那个级别的中枢体系谈到高度,是第几个等级的演变等等,也都只是市场其中一个状况演变,每一个级别都有不同的延续与延伸,也可以失败不完成,加上各种解释,总有可以说明的,又如何可以作为高点的确认解释呢?

也有谈到时间周期变盘的系数模式,尤其谈到斐波系数的测算,用在那个月份是变盘月的概念,实际上每一个月有二十来天交易的变数,谈月份的演变极其不合理,没有任何依据的说明,这一点都不能作为论断的基准。

还有喜欢用指标背离的角度作为解答,其中采用KD指标,只要在参数上没有事先的归类应用,都不能作为判断的依据。

只有两个条件可以认定为高位的确认与完成,一是完整的下跌条件满足后加上确实已经明确下跌构成高度确认,其次是出现高位的“巨量长黑大跌”,而且连续跌个三天,一口气跌破相关的支撑,卖盘有如排山倒海式的释放,导致卖压一层又一层,一关又一关的涌现,在瞬间迅雷不及掩耳之势造成超过20%以上的严重套牢,此时才有构成高位的“养套杀”。到目前为止都没有看到这个两个条件出现,不能简单认定高位完成。

以此看上证指数及沪深300指数,没有任何盘头高位特征,不能立即断定高点已经形成。深成指虽然有弱化的倾向,但也没有明确的高位盘头特征,只有中小板及创业板在横向区域量形成高度后,指数跌破10日均价线,确实有明显横向弱化的特征出现,但也不能据此认定明确盘头,还有待其他条件的完整与佐证、目前还不是盘头的阶段,别轻易认定高点到了,别动不动就是A股到了“地球顶”,没有真实出现高位反转下跌以前,没有人知道高点在那里?请别猜。
水涨船高节节逼近   临界关键高高杨帆 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
关关风险步步挺进     处处惊险段段偏安

本栏认为每一天都要依循三个原则看趋势的演变,解读如下:

1、 周线为主,先进行本周与三周来的价格比较,在没有跌破三周K线收盘之前,不能视为转弱助跌,尤其是连6周均价线都没有跌破以前,别预测高位的压力;

2、 10日均量线进入10996亿元的高度,横向区域量累积达到12天,下周四才是横向区域20天最为关键的一周与一天,本周务必注意日成交额放大的特征与演变。现在有如芝麻开花节节高,一路高歌猛进的同时进行超大换手,可以瞬间促使盘势大涨,也会在瞬间浇熄了上涨的热度;

3、 周一两市成交额高达23242亿元,与流通市值比分别为沪市3.65%,深市4.94%,如此滚大量的模式100%金额比只需要28天不到,及20天多一些,这样的特征告诉我们的确进入关键的30天内范畴,随时有变的状况出现。尤其是周一形成人气倾向偏跌,但因为六大权值板块明显上涨,尤其是银行股涨幅达到6.96%,形成绝对优势的支撑,保险股涨幅5.79%成为主要的撑盘力量,加上证券与石油石化的强势,没有引发其他非权值板块的杀跌,指数大涨是市场大势所趋。人气与力道可以延续,但结果如何却难料。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017