注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二(6月9日)开盘论市:高位修复开始,变动加剧难免。  

2015-06-09 10:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

上证指数以大盘权值股与权重股趋势拉抬造就指数轻易跨越5100点,市场认为这是风格转换的问题,本栏认为这是操作风险思考的问题,解释为风格转换可以是市场里头的同一个行为,也可以不是,一时难以辨别,但可以简单认定实际上就是落后补涨问题,即涨多了回调与涨得少修复的差异而已。

创业板指数整体的涨幅非常大,这是市场有目共睹的事实,以流通市值比对成交金额观察,周一成交额比重达到4.81%,如果已经这个量能滚动,只需要不到21天就达到一个流通市值,意谓市场的资金流动速度非常快。市盈率高达141倍比率非常可观的差距,市净率达到11.87倍,更需注意其直接的冲击影响。

花无百日红,股市没有永远只涨不跌的现象,今天会上涨,他日就会有下跌的风险,所以当指数越过4871点的高度后,等于越过07年11月份收盘的区域,此时再向推升自然是回探07年12月份的5261点。不过经过7年时间的震荡运行与积累,这些点位也只是存在记忆中的一个点而已,不代表俱有必然的直接冲击影响。

作为点位的测算应用可以如此,但不能以为必然是俱有平台压力的直接影响,何况当时的环境状况与目前简直就是天差地别,尤其多了创业板之后,市场的多样性与复杂程度早已经不是当年的情景,所以只是存在记忆改概念而已,不完全是绝对俱有影响与杀伤力的点位关系。本栏认为还是要关注两个问题:

1、 日成交量跨入万亿元后是否会形成常态量潮呢?尤其是横向8天的增量形态,加上周一成交额创新高,形成明显的成交手数滚动的特征,再再说明盘面的资金放大过快容易形成瞬间扩增后的失控。目前还没有这样的特征,但必须注意时间周期产生的影响,这个才是关键中的关键;

2、 市场对风险的认识与体悟各有不同,此时必须注意政策对这个阶段中的风险演变,加上机构在这个阶段操作的手法转换,即进入高位风险后的模式转变,进入所谓防御性产业的操作模式将是这个阶段机构思考的基本思路。当然,难免会在创业板过度投入后产生暴利,也会有所谓食髓知味,还在回味无穷的幻觉,这样也会导致后续的变化加剧。

最重要在于人气倾向的解读,周二形成明显的保守特征,弱化的状况会区域明显,指数这样的弱化究竟结果会如何?目前还不得而知但必须人气的转变倾向,最重要是板块的优势不明显,说明支撑力度不足,暂时也不容易发动明显的上攻,此时反而容易出现“瞬间掉落”的操作风险,即像是链条掉落后的踩空。

这是心理层面的影响,必须注意市场的反应与特征转变。此时最重要在于时间周期,进入10点30分以后才是重要关键转变确认的开始,还是多看看,少动作。

周二(6月9日)开盘论市:高位修复开始,变动加剧难免。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

 

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017