注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

06月09日股市早班车  

2015-06-09 09:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、专家:房地产市场已跨越绝对短缺。“随着中国经济进入新常态,房地产市场供求关系已跨越绝对短缺阶段。”清华大学恒隆房地产研究中心理事会常务副主席刘洪玉在近日举行的“城镇化与住房政策:国际比较与中国现实政策研讨会”上说。在政府持续放松调控政策的背景下,短期已看到积极效果,但在供求关系跨越绝对短缺后,还未能找到长期支撑住房市场发展的力量,部分城市同时存在着价格泡沫和过量供应的情况。

2、国务院6路督查组督查稳增长。地方反馈下行压力大:本次督查主要了解各地稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面。其中落实稳增长政策措施方面,包括是否增加合理有效投资、扩大国内消费需求、促进外贸稳定增长、促进国有企业稳增长和提质增效、推进新型城镇化建设等情况。上述督察预计在6月15日结束,随后各督查组将督查结果上报国务院。

3、5月CPI今公布或涨1.4%。涨幅或连续4个月处于1时代:国家统计局今日将公布5月份居民消费价格指数(CPI)。机构普遍预计,5月份CPI涨幅将回落至1.4%左右,CPI涨幅将连续4个月处于“1时代”。专家指出,未来受猪肉价格回升等影响,CPI同比涨幅可能出现回升,部分月份预计将高于2%。

4、市场风格切换,创业板指沪指冰火两重天:创业板本轮牛市涨幅巨大,今年以来累计涨幅超过150%,大幅跑赢沪指;在4000点附近的高位,市场各方对创业板的态度渐趋谨慎。例如上周国盛证券将创业板股票全部调出两融标的。基金业协会的倡议,被不少投资者理解为政策警示。在本轮牛市中,券商、保险、银行等金融股在去年末均启动过一波行情,不过随后市场风格转向题材股,金融股普遍调整或涨幅较少。而随着近两个交易日的大涨,不少金融股已悄然创出本轮行情新高,如银行股中的交通银行、北京银行、宁波银行,保险股中的新华保险,券商股中的西部证券、太平洋、国金证券等。

5、上海酝酿政府资金结合创投风投,放大财政资金杠杆:上海正在酝酿将政府引导基金与创投、风投结合,以有效放大财政资金杠杆,强化对创新成果在种子期、初创期的投入。根据上海“科创22条”,上海将扩大政府天使投资引导基金规模,引导社会资本加大投入力度,对引导基金参股天使投资形成的股权,5年内可原值向天使投资其他股东转让。

6、广东天津福建自贸区进口税收政策明确:财政部、海关总署、国家税务总局8日联合对外公布了广东、天津和福建自由贸易试验区有关进口税收政策,这些政策已于自贸试验区挂牌成立之日起执行。

7、能源局决定再次出手支持煤炭,将成立整合基金:面对煤炭行业的重重困境,国家能源局决定再次出手。近期,国家能源局在调研神华集团、中煤集团等煤炭重点企业时表示,要深化改革,提高煤炭产业的集中度,对符合产业政策的重点煤炭企业要加大金融支持力度。《每日经济新闻》记者了解到,后期国家将出资成立煤炭行业整合基金,加快形成煤炭行业的进一步整合。

8、媒体称中行望成下一个试点,混改”的国有大行:华夏时报报道称,在交通银行试点“混改”身后,中国银行有望成为下一个试点“混改”的国有大行。

9、中信证券拟向全国社会保障基金会定向增发6.4亿H股:中信证券6月8日晚间公告,作为公司与全国社会保障基金理事会(简称“全国社保基金会”)战略合作的一部分,公司拟向全国社保基金会定向发行新H股6.4亿股。公司H股发行股数为6.4亿股,相当于2015年6月8日公司总股本的5.81%,H股总股本的54.31%。为保证全国社保基金会本次入股后与公司的长期稳定合作关系,全国社保基金会愿意接受36个月的股份转让锁定。

10、浙江省内多家城商行去年净利润现负增长:21世纪经济报道记者获得的多家浙江省城商行年报显示,包括绍兴银行、金华银行、温州银行、杭州银行在内的多家银行2014年的净利润同比出现了较大幅度的负增长,净利润较上年同比增幅分别为-20.85%、-10.73%、-8.36%、-7.57%。也有浙江区域内的银行2014年净利润实现了较好的正增长。但净利增速放缓并非浙江的特例,在利率市场化和金融脱媒的大环境下,银行业整体净利增速放缓已是大势所趋。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017