注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周五(7月10日)开盘论市:不疾不徐,才可以持久。  

2015-07-10 10:07:10|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

跌深后出现所谓报复性大涨是市场的期待,所以周四在所有做多力量聚结后终于促使上证指数以绝对优势的突围而大涨,不过有近1400只个股停牌,超过一半以上的上市家数,所以即使全面涨停也只能达到一半的效果,所以周四出现大涨缩量的特征,这个缩量是以往内少了一半的家数关系。

是否周四大涨,那么周五就会接续上涨呢?从多头思维角度出发应该如此,但盘面上的特征状况来看并非一定如此,最重要关键因素在于今日收K线,到底会有何种影响与冲击呢?在上周本栏谈到12KD张力比达到20°,俱有跌深特征通常隔周会反击拉高,本周再度压低后有再度扩大张力。

连续两周张力比超过20°,本栏过去所做的统计说明它俱有跌深的特征,也会随时酝酿反击的出现,所以在指数压低到3373点后开始反击,这个点是回到3月13日的3372点收盘,说明市场的涨涨跌跌都有一定的规律,只要依据价格的点位把握即可,尤其是本栏提到的“周线为主、日线为辅”的概念,俱有很好的操作启发。

跌深后的报复性发动,是否就代表多方可以从这里开始再度拔高呢?尤其是券商拟定的目标是4500点以上,以经济型条件观察比较是60日均价线,是否真的有这样的条件与假动作呢?如何看待?本栏以为必须注意三个问题,分析如下:

1、 周K线再压低来到3372点后强势反击拉高,可以突破上周的收盘3629点,是否回到前一周的4192点呢?这是多方必须要攻克的点位,但没有这么容易就拿下。最重要的点位在第一周压低的4476点,多方反击最好的区域应该也就在这里,很难想像多方可以肆无忌惮的大肆拉高越过4500点;

2、 从均价线的趋势运行条件观察,越过120日均价线3962点是否是合理的走势,回到6月30日的4277点是战略运作的点位,只有上攻达到这个点位区域后多方才会有稳定的倾向发展,这是价格的平衡关系,无法回到这个点位,多方也只能视为一定强度,不代表绝对优势的发挥;

3、 这个阶段因为上市家数缩减了一半,多方可以很从容在一半的个股上进行发挥,此时成交金额与手数也会大幅度的降低,事实上参与的个股换手率非常高,并非真实的缩量,还无法完全解答资金的流动性状况,必须多观察。多一分嫌多,少一分又不足,恰到好处就好。

政策护盘拉抬只能炒作一时,不可能永远,所以他们今天可以进场,在拉高后也会有逐步的退出状况,尤其是未来对抗放空者的炒作而被逼迎战,此时必须要随时注意多方在没有办法持续的情况下人气的变动会如何?可以因为政策的需要一哄而上,也可以在政策退潮下急速衰退,必须注意这部份加以关注。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017