注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

07月10日股市早班车  

2015-07-10 09:08:46|  分类: 打开天窗说亮话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、15家房企上半年销售近4800亿元,一线城市签约涨幅最高: 截至7月7日,《证券日报》记者从中原地产研究部获得的统计数据显示,15家房企已经公布2015年上半年销售业绩,合计销售额达4791亿元,同比上涨幅度达到9.2%,但多数房企预计下半年销售业绩将更好。2015年6月份,全国主要的54个城市住宅累计签约26.5万套,再次突破5月份创造的年内成交26万套的纪录。

2、中财办主任刘鹤:中国经济没问题,股市也没问题。据香港卫视综合台副台长秦枫新浪微博消息,其在采访中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤时,刘鹤说,中国经济形势“没问题,放心吧” ,“股市也没问题!”刘鹤现任中央财经领导小组办公室主任、国家发展和改革委员会副主任。

3、证监会要求全体上市公司,“五选一”维护股价:“我们刚刚接到证监局通知,要求从五项措施中选择一个,这已经是行政命令,要求我们必须做。”一位上市公司高管告诉21世纪经济报道记者。这五项措施分别为大股东增持、回购股票、董监高增持、股权激励、员工持股计划。记者了解到,证监会鼓励上市公司维护股价的方案不仅仅限于以上这些。

4、数家银行为上市公司回购或股东增持提供并购贷款优惠:据路透社消息 北京7月9日- 继中国银监会周四明确支持银行对回购本企业股票的上市公司提供质押融资后,数家银行已率先响应,针对上市公司近期回购或大股东增持资金需求,提供股权并购贷款优惠。

5、证监会公安部已核查取证前日涉嫌恶意做空者: 中证网讯中国证券报记者了解到,昨天晚些时候,证监会、公安部执法人员已进场对昨日涉嫌恶意做空大盘蓝筹的十余家机构和个人开展核查取证工作。由公安部副部长带队高调介入股市异动,这还是股市开市25年来史上第一次。

6、976家央企和地方国企增持维稳股价:据了解,沪深两市中,央企与地方国企共有976家,在两千多家上市公司中占比超过1/3,市值占比更高,国企的集体维稳姿态对股市作用明显。

7、险资释放2.69万亿可援A股 投资蓝筹股比例放宽至40%:8日早晨,保监会突然抛出《关于提高保险资金投资蓝筹股票监管比例有关事项的通知》(下称《通知》)的“重磅”消息,放宽保险资金投资蓝筹股票监管比例上限,投资蓝筹股的余额上限由上季度末总资产的30%提高到40%,单一蓝筹股的比例上限由上季度末总资产的5%提高到10%。按照新规40%的投资上限,保险业的股票和基金投资规模可达4.3万亿元。理论上,保险公司可以增持蓝筹股的规模达到2.69万亿元。

8、新华网:多方合力促资本市场平稳健康发展。连日来,监管层不断出台举措。证监会发布两融新规、专项核查市场操纵、扩增证金公司注册资本至1000亿元、暂缓企业IPO,21家券商出资1200亿元投资蓝筹股ETF,央行为证金公司提供充足流动性支持,保险公司提高投资股票比例等等,截至17时,监管层在9日又发布多项措施。其中,银监会出台政策允许银行业金融机构对已到期股票质押贷款与客户重新合理确定期限,公安部会同证监会排查恶意卖空线索,证金公司提供充裕资金用于申购公募基金等等,不断利好资本市场。

9、发改委拟在全国建设60个产城融合示范区。7月9日发改委办公厅发布《关于开展产城融合示范区建设有关工作的通知》(下称《通知》),提出拟在全国范围内选择60个左右条件成熟的地区开展产城融合示范区建设工作。

10、智能电网打响能源互联第一枪,多种售电主体为新电改铺路:近日,《证券日报》记者获悉,关于促进智能电网发展的指导意见出台,明确了智能电网的十大任务。此外,互联网+智慧能源的路线图也逐步呈现。在新电改步步推进的情况下,智能电网不仅打响了能源互联的第一枪,随着多种售电主体的出现,智能电网也在为新电改铺路。据了解,五大电改配套方案有望7月底出台。

11、华尔街大鳄多空论战瞄准中国股市:巴菲特坚持看多。在最近一次接受媒体采访时,巴菲特也再度重申了自己的观点。他表示,鉴于中国已经“解锁”了发挥经济潜力的诀窍,其股票市场也至少还能经历两到三年的牛市。“中国只花了40年就做到了美国花200多年做到的事,”巴菲特说,“我简直不敢相信一个规模体量如此之大的国家可以做到这一点且速度如此之快,中国人已经找到了‘解锁’自身潜力的诀窍。”。

12、股市财富缩水冲击深圳楼市:多个楼盘出现退房。股市连续三周暴跌,超过30万亿财富灰飞烟灭,这也开始波及今年暴涨的深圳楼市。一位深圳房地产业内知情人士向《华夏时报》记者透露,万科、中海、招商地产的部分项目以及华侨城片区楼盘,日前开始出现已交付定金的客户退房现象。福田CBD某商业项目的客户也开始向开发商表达想转让手中商铺的意愿。股市大跌波及楼市:不少人抽走定金或卖房补股市。

13、两融余额下破1.5万亿元:据Wind 数据,7月8日融资融券余额为1.46万亿元,环比降低了1702.84亿元,这是两融历史上的最大单日降幅。由此,两融余额日降超过千亿元已经持续了三个交易日,且降幅一日比一日更甚。其中,融资买入额的节节降低和偿还额的居高不下是连续三日超过千亿元萎缩的主要原因。而诸多标的停牌和风险继续释放压制着融资做多热情,短期来看周四的企稳使得信心提升,但多空博弈仍将继续。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017