注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周三(7月1日)开盘论市:拉升回探60日均价线4527点区域。  

2015-07-01 11:10:10|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

周二高低震荡幅度超过10%,有25只个股从跌停到涨停,如果在跌停板买入,例如不止20%,因为低位价格比率早已经超过20%以上,说明一日之间的利润丰厚自然会引来卖压,所以周三开盘后的30~40分钟内势必要先清洗短线浮筹后才有再度拔高的可能。到底短线卖压有多重?没有试过不知道,需要一点时间。

正因为经过周二的大震荡之后,说明也证明从低位反击的力度,多方可以轻轻松松说拉就拉,说涨就涨,不仅仅是因为跌深,或是一些高杠杆资金操作筹码被清洗,还有一些原来涨幅过高的价格也会经过这一次的压低洗盘后,该有的回调修复都已经做好了修整的处理,接下来将是比赛那个股更俱有持续上涨的实力与能力。

本栏认为有三个因素可以留意后市的演变,分析如下:

1、 从周二的增量过程与演变中可以感受到市场资金的充沛,在不缺资金的情况下多方可以很从容的在资金有效跟进下形成有利的再推升上涨,最重要是长周期的趋势上涨关系,尤其是回到120~60日均量线资金的修复整理,有助于后面多方进一步的发挥,所以不必担心资金不足,是如何有效发挥资金效益与效应?

2、 这一轮的下跌可以称为淘汰赛,将一些原来不该如此上涨的个股一次性清洗出场,只要维持稳定的修复后自然会有后续的再发挥,这是比较俱有优势的特征条件,也是太弱换强很重要的操作选择。实际上市场已经帮我们分成那些属于强势股,只要见强则买,基本上都不会错;

3、 有很多个股形成明显的低位背离特征,此时会出现个股技术面低位背离的有利形态,这个特征有助于个股的积极走强与发挥,所以可以从简单的“双保险指标”低位背离的条件进行操作与把握,应该会有不错的收益。

难免周三开盘会有一定的卖压涌现,必须经过至少40分钟的消化后才可以看出多方的潜力与倾向,所以从人气倾向观察,30分钟的争夺清洗多方已经取得一定优势,有43个板块涨幅达到1%以上,说明不会轻易下跌,但有明显拉高上涨的优势,反而是权值板块又可以压制指数不涨的现象,说明控制得宜有利再拔高。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017