注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

暴跌后暴涨强反击 回探半年线先止稳  

2015-07-13 10:37:34|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周K线长黑创历史     暴跌后也可以暴涨

没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情,所有涨涨跌跌一定与市场供需有关,需大于供股价会上涨,供大于需股价会下跌,这是每个股民都耳熟能详的事,只是各自立场与观点不同,视野与角度有差,加上个别经历与历练的不一样,难免对看涨与看跌的解读不同。

不管如何解读最终都要交给市场来论证,每一个人对涨跌看法也只是提供给他人多一个参考而已。市场的供需说起来简单,实际上真要深入解读很难,因为不同参与群体的供需还容易辨别,跳脱直接参与群体之后,相关与非相关的任何一个大大小小问题,都可能影响最后的结果。

到底是那一个影响力最大呢?很多时候是说不上,也讲不清楚,难免有人过度解释其中发生的原因,所以会有所谓“蝴蝶效应”。所谓蝴蝶效应也并非真的是一只蝴蝶,只是一个引喻或譬喻而已,不是真的一只蝴蝶引发的效应。

股票市场经常是牵一发而动全身,要说它有实际上也不一定有,要说没有却是活生生存在,最重要与最关键在于如何引用与把握,只要引用恰当与最后结果贴近,大致上都可以视为真有所影响。股票市场的分析理论多如牛毛,不可能每一种理论我们都可以熟练使用,实际上最终的理论应用必须用在解读筹码的演变,这才是最实际有效的解读。

麦氏理论量潮解读在3月17日提出跨入6000亿元大量的滚动影响,进入5月22日以后万亿成交金额,更提出过大的金额容易已达到顶点与饱和点。也谈到量潮滚动的不可持续,实际上这些都是经过长时间的统计归纳后得到的论证,形成一定规律模式后再回到市场应用,虽然不能认定其发生的必然性,但几乎每一次都可以在未发生以前提醒股民盘势的演变特征与可能的状况。

结果是麦氏理论领先性可以论证与证明,也是它最有价值的体系发挥,说明理论本身的实战性效果,尤其是周四拉高反击的特征,在没有出现以前已事先提到,这是在实盘操作中非常重要的事先准备,就如周四压低到3372点反击拉高后,周五上证指数上午盘最高3959点接近120日均价线的3962点,说明它的运行还是有个度,不是无的放矢。

暴跌后暴涨强反击   回探半年线先止稳 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
横向修复需要时间    区域震荡见好就收

目前不是单一指数的变动可以解读盘面的变化,必须将所有相关与非相关的指数结合才可以更完整的说明,因此必须注意几个因素的演变:

1、    上证指数必须注意周K线的影响,尤其在周线收盘的基础下,再压低回到3月13日的收盘3372点后反击拉高,形成看起来下引线很长。可以稳定回探24周线上方进行争夺,但必须注意它的续航力,不是只要稳定拔高就好;

2、    政策护盘有其重心与重点,但政策不是炒股票,就如强调市场出现恶意做空的说法,但政策不能恶意做多。在不理性与非常态之下可以采用非常手段,但绝对不是进行长期持续的拔高,只要市场回归稳定就好。必须注意市场稳定后的特征与象征变化,板块与个股才是最终市场操作的重点;

3、    三种股指期货指数到底影响如何?可以牵连甚广,也可以不一定有关。市场的观察分析可以说得头头是道,但究竟结果如何很难说明真相,只是至今还找不到谁在恶意做空?其实也都是市场的供需而已,也是市场的现象,最后还是要回归到技术面操作为主;

4、    最终价格趋势演变还是要看成交量的趋势解读,这个阶段不见得放大量就一定上涨,也不是急速缩量就一定大跌。每一个步骤说明的是资金归属与扩散效应,如何解读与应用才是根本。

周五收周线,日成交额降低是因为有一半股票停牌有关,减少一半股票变动的威胁容易拉抬,成交量自然大幅度降低,换手率也减少,下周才是关键。不必在意周五收盘的点位变化,要注意决策者的决心,第一周压低收盘4476点会成为下周重压带,回归盘面本质操作以量潮为推导,还需要49个交易日周期的修复,快一点也要29个交易日后才会稳定回升。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017