注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】压回整固再进攻  

2015-07-14 14:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回归常态交易。已经连续性涨停多达4个或更多停板的股票,在遇到显著压力的位置,一旦有大量松动的特征,也应该主动撤退,以回避市场动荡中可能的风险。经过连续性作价之后,大部分股票都回升超过50%以上,这样的个股持续性上涨力道必将衰减。

大家要能够认识到这样的客观局面,不要盲目的追涨操作或者过于贪婪而忽视风险。

这样的个股在每个市场都是较为普遍,只要不是较大型的权重股或者停牌的股票,基本上都已经出现了多达4个停板以上的走势。此类个股,除非是仍然锁住涨停不动的品种,否则我们的策略就是要提高警觉。

但对于那些才复牌或者才是第二个涨停的个股,在继续涨停的条件下可以继续持股不动,仍然可以期待修复性涨势的预期,再上涨可以期待。所以对于不同的个股,大家也要有明显的区分,绝对不能搞一刀切。

事实上,在个股的操作上,一方面要考虑个股自身的条件,也同时要观察大盘的运行节奏,其实有许多个股就算短暂波动或修整,也未必就是会掉头直下,也存在稳固后再发力攻坚的预期,只是最好是要等待中短期结构的涨势确立。

以大盘的变动节奏来看,可以拉回到半年线之上,但要想持续推进必须要得到短期结构的涨势支持,但事实状况是就算如此连续拉抬之后,也没有能够改变10日均价线的下跌,20日均价线更是加速往下移动,这样的格局会对多方来说产生技术性的干扰和阻力,那么持续推进就不容易。

一般情况下,主动修整的方式,就是小幅压回震荡整固,以拉长时间来获取短周期涨势支持。根据5、10日周期的移动关系,当前区域处的稳定有望在本周下半周促使5、10日周期的同步上涨,即时那么往上推进并挑战20日均价线就是较好的时机了。

根据上午盘的跌宕过程来看,成交量的稳定度可以肯定,大盘的小区间变化也值得认可。但就近期市场的动荡过程,别看接连几天许多个股一票难求,但一旦出现回头现象,还是会出现较大的波动过程,可以肯定的是不少投资者可能还是惊魂未定呢,看起来短暂的上涨可以掩盖一些恐慌的局面,但内心是否已经平静,或许每个人自己最为清楚。

所以不管市场怎样的变动,每个人都要清楚自己的内心世界,并忠实于自己内心的真实想法,才不会被市场无情的修理。

回归常态,在考虑个股涨跌的过程中,充分认识到大盘自然变化的规律特征,不超出常规发展,就能够有效应对市场的变动,压力位置卖出,支撑位置买进,顺应趋势发展,客观理性的进行交易。 


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017