注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

双阴锁阳关键时刻 半年线会失而复得  

2015-07-01 19:07:00|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一涨一跌打回原形    再次折腾二次伤害

过度暴炒的结果一旦被打回原形,价格的跌幅与跌速来得又急又快,用秋风扫落叶形容还不够完整,称之为“A股市场泥石流”不为过。如此跌势在周三午盘又再度出现集体性暴跌,而且这一次的下跌来得又凶又猛,一个不留意瞬间就杀得一塌糊涂,尤其是周三最后30分钟的杀跌,瞬间暴发出千多只股票跌停,这是典型的二度伤害,可以类比为断头台式的砍杀。

实际上在每一次大跌后都会有一跌再跌又再跌的特征,而且是一而再、再而三的下跌,很多时候是无法查找原因,只能说经过前次的大跌之后,市场陷入一片恐慌,难免会杯弓蛇影,只要有任何风吹草动都会以为草木皆兵,在极度惊慌的心理压力与负担下会选择不如归去,所以才有一杀而跌的特征出现。

为何会选择在下午13点30分开始杀跌呢?这是市场操作手法的应用,最大的影响因素在于人气倾向与板块动向的变化。早盘10点23分之前形成多空拉锯,多方采取人气取胜优势,以集体对抗个体的模式进行,只有几个权值板块如银行、保险、证券股的弱化造成指数被压制不涨。

从早盘的演绎走势观察,仅仅只是略低与平盘的压制,并没有要杀跌或是杀低的演变,即使从股指期货指数的比对来看,也没有看到俱体对冲杀低的动作,只是到午盘的转变以后,期指的杀跌更胜一筹,反过来影响了整个大盘的稳定性,造成人心惶惶,唯恐没有杀跌会扩大损失,最后演变成另一次“踩踏事件”,将周二的涨幅跌完。

周四指数收盘4053点,正好与周一的收盘一样,周二的大涨形成一跌一涨又一跌的特征,在上周四的跳空下跌扩大跌幅后,形成K线形态成为“双阴锁阳”的特征,也构成类似岛型反转的形态。通常这样的形态出现有两个演变:一是岛型反转向上发动,隔天强势走高后完成第二次压低后的反击;其次是,周四再一次跳空下跌造成更严重的伤害与破坏,甚至于形成直接倒地不起的变动。

到底会有何种状况发展呢?从成交金额与手数的趋势演变观察,不应该会有第二种状况出现才对,即使出现低开也可以立即回补跳空下跌的缺口重新而上,是否如此?等周四论证。

资金筹码成为关键    周线压力继续发威


市场心理陷入不知名的恐惧与恐慌,此时的股民有如惊弓之鸟,手中持股成为烫手山芋,挥之唯恐不及,此时不管有任何更要的理由估计都很难说服他们不要杀跌。本栏认为应从两个问题推导可能产生的影响:

双阴锁阳关键时刻   半年线会失而复得 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
1、    从金额趋势解读,40与60日均量线形成高峰后的量压非常明显,在这样的基础下如何化解与克服量压?只有拉长时间形成稳定后才能稳定筹码的释放。以高位大量17天形成43%换手率比对,尚需20%的换手率后才有稳定可能,估计需要9天时间才有逐步稳定倾向。不过比较成交手数均量线可以清楚看到,不必放大金额却可以换回更多筹码,有助于后续重新沉淀与锁定效果,不过需要一定时间周期的修复,急不得。类似特征在中小板及创业板上格外明显,说明筹码重新倒出后必须要重新获得归属才有反击拉高的动向;

2、    本周周K线极为关键,跌到24周均价线后是否可以减缓跌势?这是关键的演变,最重要在于连续三根黑K线形成的下跌,如此重大破坏力与杀伤力,第一根长黑K线收盘4478点成为重压的关键点,以有效的“三周K”操作原则观察,必须要至少三周以后才可以化解存在的价格压力,所以本周五的收盘成为这个阶段中的关键。创业板及中小板的周K线杀伤力格为重大,一定要更关注。

周四是周K线收盘前夕,收盘点位成为关键,不仅影响到本周也关系到下周及之后的演变,更长周期的影响演变也从这个时候开始。经过前两周下跌后,高位的回转确立,无论如何这样的下压变动明确,等于回到07年11月份的4871点,也证明5261点的高位还是本轮反弹的重压地带。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017