注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】半年线下低买待反扑  

2015-07-02 12:36:18|  分类: 打开天窗说亮话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘遇压回落早有预期,这样的变动格局也是当前客观结构所致,大家要能够认识到趋势及市场环境在其中所起到的作用,不要期待任何外力的影响就可以左右市场的走势。逆势作价不需要,所以不要和趋势对抗,这是每一位投资者应该要认识清楚的。

【财耕谈】半年线下低买待反扑 - 亮话天窗 - 亮话天窗 

也因为此,我们还是要提醒大家应该认识到长线趋势的发展势头,这应该要做出辩证理性的认识,不要被市场砸昏了头而盲目的交易。根据麦氏理论的分析,120日周期的涨势还不会被改变,就算再度击穿120日均价线,也只会是一个过程而已,还是不能改变120日周期扣低走高的上涨势头。

在其继续保持绝对上涨的基础上,仍然是可以预期大盘可以维持在120日均价线之上进行修整,就算击穿也不会持久。所以我们不要担心大盘的再持续回落,很容易在120日周期的涨势基础上反扑回升,这在周二的长阳进攻下,也应该已经让不少投资者有所感受。

而周三的回落其实更是在于技术本身使然,但由于信心仍然难以恢复以及客观结构的劣势局面,从而引发较为恐慌的行为,但如此再度恐慌压低也是有效清理不稳定筹码的效应,从而给缩量沉淀以稳定盘势奠定基础。

对于目前的盘势格局,最为关键就是在于120日周期还可以在未来2个月里头保持较显著的涨势格局,至少在短期里头还不需要担心会因为价格的回落而造成120日周期盘跌,这在量能和价格上均具有这样的条件和基础。所以本栏早已经说明,半年线处是黄金买点。

不过虽然如此,但就盘势的演变和发展过程,也不可能一撮而就,由于中短期结构的盘跌,也已经造成60日周期的担忧,所以这会进一步加剧市场的波动,持续性回升不容易马上出现,最起码需要有20日周期的支持,才有望构成有效上涨,否则就是会转为区间波动,这也已经阐述过大区间波动的发展势态。

盘势的区间波动,一方面告诉我们不要惧怕持续无休止的回落,另外一方面也告诉我们要能够采取相应的操作策略,就如同本栏昨天说明的《遇压卖出,有撑买进》,今日早间的视频分析也继续阐明《有撑低买待反扑》的市场格局。只是具体到个股的选择,大家一定要能够有所明晰和认识,决不能想当然尔。

从目前已经强劲反扑的个股来看,大家大可以观察新文化(300336)、今世缘(603369)等等这样的个股的走势轨迹以及反扑过程。基本上可以代表此次大幅下跌个股的强力反弹需求,这样的个股可以作为例子来比照选择,以找寻到“有撑”可“反扑”的个别股票。

【财耕谈】半年线下低买待反扑 - 亮话天窗 - 亮话天窗 

基于这个模式和思路进行选股操作,就可以低买,以待反攻。但考虑到上方中短期的压力存在,如果不能在压低的时候低接操作,就不能够在看到上涨时追涨买进,否则很容易在盘势波动中受困,从而影响到操作策略的安排。

综上所述,大盘回落至仍然保持绝对上涨的半年线处,在这一区域可望逐步趋于稳定,操作上也可以据此展开交易,只是在没有恢复短周期涨势之前,不要激进操作便可。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

视频观看地址:http://caigengtan.com/ 

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017