注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周四(7月2日)开盘论市:守住半年线,中字辈股票领军上涨。  

2015-07-02 10:59:22|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

所有参与股票买卖者都知道,所谓股票的买卖其实只是买个数字跳动而已,在无纸化的时代连股票都不必持有,全部交个集保公司集中管理,也只是在存簿上记录你买卖了什么股票?其实都是数字而已,这就是虚拟金融的数字游戏,玩数字而已。这些数字的跳动实际上只是玩两个问题,一是对市场的信赖,二是对市场的信心。

不管是信赖或是信心,都是“人”+“言”,都是人说的,一人一种说法,汇聚成最后对市场的信赖与信心。此时,本栏要问的是:你对A股信赖吗?这个问题有点复杂,因为真正心里话也只能私底下说,公开场合一问,保证个个会信赖股市;对市场有信心吗?一问都有信心,因为对政策有信心,真实性如何?

放在心上,不必说出来,只要从买卖操作的实际动作上去看,大体上都可以略知一二。股票市场通常有两个绝对的逆向,一是当绝大多数人看好的时候,不是好到你不敢买进,买也买不到,就是开始反转。基本如此;二是当绝大多数人看坏的时候,自然是跌到你不敢相信、难以想像,此时要不继续再下跌,要嘛开始反转。

要注意两个技术面的问题:

1、 麦氏理论应用长周期120日均量线解读可以清楚看到,量潮趋势明显上涨,虽然目前有明显的60日均量线进入高峰值开始回落特征,但长周期的趋势不变,可以维持一定程度的稳定推升,即使出现上方的压力也可以经由拉长时间修复后改变,需要更多时间确认后续的修复整理,尤其是筹码的重新归属需要时间沉淀;

2、 均价线的支撑非常明显,来自于120日均价线的支撑是否顶得住呢?在上方价格压力还没有被放大以前,还是俱有一定的优势进行改变,只是时间拉长后形成一步步压低与一环又一环的压低特征,需要更长时间进行改变,这一点必须等待后续的价格修复,无可厚非。

唯一对多方有利的特征在于跌深后形成指标低位背离,但这一个技术面的特征在市场信心不足下很大程度上是不俱有任何操作性,所以所有低位背离也只能等待时间自然修复,即重挫后形成的疗伤止痛,只能通过拉长时间进行淡化与减低伤害的程度。当市场人气倾向与板块动向都被破坏与改变时,也只有这个方法可以沉淀。

周四开盘后可以清楚看到人气倾向及板块动向完全偏向对空方有利,到底最后结果会如何?市场进入变化多端的阶段,可以随时出现逆转与改变的状况演出,究竟是否会造成更大的改变与扭转呢?需要不断积累才有更好特征条件的说明。好戏在后头,多等一等,别急。

周四(7月2日)开盘论市:守住半年线,中字辈股票领军上涨。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017