注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

中短周期向下交叉 缩量稳定等待反击  

2015-07-21 10:03:05|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4277点上涨势目标     半年线多空攻防战

在市场普遍认定开始向好的激励下,多方终于开始取得优势,不过即使看起来不错的盘势,其中也因为市场存在不同想法与疑虑,所以难免会有来来回回震荡与波动的演变,不可能一蹴而就,所以多几次来回的变化也是合理,重点在于经过这波段大跌后筹码重新洗牌换手,最终都会沉淀,只要确认这个过程的完成,下一次再发动时可以不必再动用大资金,不必再动员重量级个股,只要给市场一点机遇,市场就会开花结果。

周一的行情走势,眼看要上涨开始反击,结果却仅仅维持一定的震荡幅度后,最终才上涨34点,涨幅0.88%,成交金额维持在6883亿元,高于120日均量线6801亿元一点点,形成有利的演变。指数最终收盘在20日均价线4002点之下,3992点作收,在均量线明显下压的情况下,不强势发动反击拉高也是合理的选择。

10日均价线向下交叉120日均价线已有8天,前后区域低于120日均价线达到12天,此举说明多方在快速杀跌中,短多杀低的影响与破坏也趋于明朗,但在20日均价线还没有压低的情况下,多方还可以在稳定中修复,对比20日均价线在低于120日均价线时不应该强攻,保持基本的优势就可以,最好的情况下是等待时间周期的酝酿后再来过,不必急于一时。

在麦氏理论的统计中发现,只要均量线下跌均价线就可能获得支撑与反击,目前连20日均量线都还在下移阶段,20日均价线就不可能形成有利的上攻与助涨,此时在20日均价线的压制下当然会形成持续的再压低,40与60日均量线目前一样形成下跌,当然也一样助跌,那么上方来自于40及60日均价线的也一定会发生。所以周一在20日均价线形成第一步压制,后面当然还会有40及60日均价线的压制,以此类推直到条件改变。

要改变这样的自然循环只有一个,采取以量破价的方式推动可以提早改变,否则只有多一些时间等待。

人气稳健板块定型     退潮后会再度涨潮

大跌之后必须重视市场卷土重来的演变,不仅大盘股会因为随时的需要而出现再次护盘的动作,一些个别介入者的股票也会借助这个时机进行必要的反击,此时将会有很多个股在发动解套的情况下进行有力的突破与改变,这是最重要的关键时刻,要关注两个问题:

中短周期向下交叉   缩量稳定等待反击 - 亮话天窗 - 亮话天窗 
 
1、    以上证指数为例,6月30日这一天的收盘时是重要的分水岭,所以这一天的收盘4277点就是最重要的一个点位,不管是指数及个股都会有这么一次拉高解套,或是再一次逼空的动作,这些状况都是正常的特征,必须注意后续的演变与;

2、    目前成交金额降低,但成交手数还在持续换手中,说明不必耗费很多资金,不必动用很多资金就可以轻易的将指数拉高,说明筹码的沉淀,换手与锁定已经开始逐步完成,也酝酿后面的再发动时机;

3、    市场需要靠人气来拉抬,到底人气要如何汇聚?重新汇聚需要多少时间?在怎样的情况下可以重新激发起人气呢?这个时候说起来还嫌早一点,但有一点可以确认的是,经过这次大跌以后,下一个阶段的人气再度启动一定跟前面周期的状况不同,这一点一定要多留意。

退潮之后才知道谁在裸泳,造成投资亏损后才知道股票会咬人,当市场很多股神的时候就是市场风险提高的时候。我新加坡的同学告诉我,他在5月份去福建进行中医时,竟然都在大谈股经,显然股市过热的状况非常明显,而且很多人是透过融资炒股,当时他 隐隐约约感受到股灾即将发生。实际上所有分析中最好的分析就是市场状况的分析,当大家都在疯狂时,一定要学会谨慎与冷静客观。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017