注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】三叉助涨线的发展预期  

2015-07-22 13:38:53|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上午盘的走势来看,投资者很谨慎,也难怪会有这样的表现,毕竟不久之前才被市场修理的很惨,所以进攻的步子总是迈不开。但就盘面中的几个现象和客观结构特征,仍然是一个值得积极看待的发展预期。

【财耕谈】三叉助涨线的发展预期 - 亮话天窗 - 亮话天窗

第一,在紧要关头两桶油再度发力,虽然一出来就把大家搅和了,但却旗帜鲜明的表现出稳定市场的意图,这或许仍然透露出两周前的救市举措和市场稳定基础,这些大型股票在紧要关头的表现,还是要看到市场力求稳定的条件和预期,无论是市场底还是政策底,只要能够在这里托住不大幅度往下压低,对后续的改善和扭转都是有利,且有意义的。

第二,指数逐步回升到半年线上方之后,已经促使5、10日周期的同步上涨,且继续扣低走高的涨势格局存在进一步推高的预期。今日已经促使5日均价线向上交叉20日均价线,随着10日均价线的上行也会在未来2个交易日内向上穿越20日均价线,只是目前20日均价线尚未改变其下跌行为。但以当前横向盘整的格局来看待,转向下周后就可以自然促使20日均价线扣低走高而上涨,即时即可自然促成5、10和20日均价线的同步交叉上涨。根据麦氏理论的分析,一旦促使这三条中短期结构的同步上涨,就是形成了麦氏理论的三叉助涨形态,这是可以产生20日乃至更长周期涨势的预期。

第三,人气高涨,投资者信心逐步回升。在小盘股的推升作用下,已经调动起了投资者的市场信心,许多个股已经形成二次进攻的积极势头,且部分个股在逐步回升后,已经逐步恢复并确立中短期结构的涨势,这在中长多涨势基础上,其实已经恢复了原有的趋势性涨势格局,这对未来的涨势都有积极的预期。人气的稳定表明市场信心的恢复,越来越多个股走出低谷之后,也已经出现显著的板块效应和特征,这是真正能够激发投资者对未来市场的信心。

第四,板块效应的出现与轮动也是一个较为显著的积极局面。上周五出现高铁板块的整体活跃,且连续几日持续积极表现,这也是一个可以有效激发投资者对这一板块的积极预期;另外,本周军工板块的活跃度非常高,有显著对军演的积极预期,许多军工类个股已经把股价推到前期下跌高点区域,这样的个股势头依然很积极,倘若从周K线观察,其实已经恢复了上涨势头。这一板块有较多个股,可以吸纳很多的资金,也是能够形成持续热度的板块。而今天盘中又出现农业板块,以及连日来持续活跃的互联网+的题材性热度,这也是能够吸附投资者眼球和信心的板块,具有长期稳定投资者信心的作用。

第五,在稳定的市场环境里头所出现的波动,依然表现出稳定的量能水平,上午盘仅成交3768亿元,按照第二个小时的成交情况,估计今天仍然可以保持在6000多亿元的成交量能,但仍然应该会低于7000亿元,表现出非常稳定的成交量能。以近日成交量能水平,已经促使20日均量线压缩到7000亿元上下,且逐步促使5、10和20日均量线的交叉汇聚,这三条中短期均量线的粘合也是一个预期产生量能改变的预期。根据目前量能结构,就算单位量缩减到7000亿元以下,低于120日均量线,但仍然不可能会改变120日均量线的上涨,在这个长期涨势量潮基础上,随时都会因为缩量而产生增量推升的预期。

综上所述,价格在推升到半年线上方后出现稳健量能整固的势态,小幅波动过程中仍然表现出非常积极的稳定势态,尤其是稳定的人气和活跃的个股氛围,这对于稳定价格在中短期结构之上,并继续产生中短期结构的改善甚至预期三叉助涨线的形成和确立,一旦如此那么持续性推进就可以产生,操作机会也将随之出现。

继续积极的看待当前整理行为,在半年线处的稳定且产生中短期涨势的预期,自然可以进行低接操作,只是在没有促使20日周期上涨之前,不急于追涨交易,也要主动控制风险。


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017