注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

时间继续酝酿反击 越来越对多方有利  

2015-07-23 10:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年线争夺见真章     守稳4006点功成名就

市场开始分化出现明显两级走势,明显强者恒强,或弱者遭殃的走势演绎,类似兄弟登山各自努力,各唱各的曲,各弹各的调。难免会有八面玲珑的个股,也少不了始终萎靡不振的个股;有强出头的个别股,当然也就有始终处于盘弱没有任何表现的个股。显然市场告诉我们不可能再度出现齐涨齐飞,整齐划一的涨势,有没有可能出现整体下跌的演变呢?此时的市场属于刚刚稍微恢复的心理特征,难免会进攻时怕失败,退守又怕一败涂地的两难境地,也只能维持单一局面的涨势,或是多一些来回拉锯的特性演变。

最好的比对在于上证指数比对沪深300指数,可以看出大盘权值股与权重股对指数的影响特征,尤其在上午11点07分中国石油强势拉高时对盘面的影响,竟然两个指数一点都没有那些,反而在下午盘还在延续下跌,说明市场有一股明显的卖压强势将盘面压低,即使动用两桶油也莫可奈何,这个动作说明多方的发动拉抬虽然尤其一定的用意,但其影响与作用力也在消退中,这个特征说明市场绝对不能单靠一只股主打,还是要众志成城。当然也跟股指期货指数有关,但到底谁影响谁?谁关联谁?说不准。

沪市上涨家数607家,下跌家数365家,比率62%没有对盘面产生巨大助益,只能维持在一定比率上形成拉高收红,最关键还是午盘后60分钟内的压低,原来也不是压力沉重但却形成压低横向走势,到2点以后才开始发动攻势,形成有利的拔高而涨,最后收红应该是积极作价有关。

比对板块动向显然保险、证券、银行的下跌是最大压制选项,虽然达到38个板块涨幅1%以上也未能让多方稳定走高,足以看出权值股对指数的影响。主要关键在于上涨的板块并非重量级板块,同时涨幅也不是明显差异放大,仅仅是一般的拉高动作而已。倒是航天国防及船舶制造两个板块形成持续的拉高有点特殊,是否代表海陆空三方主打盘面优势?如果不是上面高层的授意,估计不会有如此的放肆拉抬。

倒是互联网信及软件系统板块只能维持低位涨幅,说明中小板及创业板指数没有造成一定效应,也是人气无法集中的关键。不过能维持不跌对多方来说已经具备一定的优势,将所有实力集中在本周收盘,或是下周发动才是明智之举。

时间继续酝酿反击   越来越对多方有利 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
迅雷不及掩耳之势     毕其功于一役突破 

    
不应该太重视上证指数的演绎,但又不能不知道其中的演变状况,从均价线趋势角度解读,上方出现40及60日均价线分别4417及4421点,除了等待时间自然修复是最好的化解方式之外,很难相信多方可以在这个趋势下随意强势拔高,说明上方存在很明显价格重压,除了采取强势的以量破价之外,别无它法。

是否有必要强硬的顶压而上呢?本栏的观点认为根本不必如此,要聪明的应用市场的心理情绪做最简单的事务,事半功倍,可以悠游自在,不费吹灰之力才是良策,过度依赖单一板块或是单一个股,意图方便行事最后都会得不偿失,没有必要。有两点必须注意:

1、    从7月2日跌破120日均价线后至今累积达到15个交易日,此时已经形成20日均价线向下交叉120日均价线进入第2天,在5天内没有造成再下跌说明中短周期杀盘力量降低,此时形成低位上扬的10日均价线会开始酝酿反击,自然的时间结构在下周三也会造就多方有利反击,到时可以做到水到渠成,顺水推舟的推升反击,所以时间目前对多方有利;

2、    本轮砍杀融资而跌是从7月1日开始,一旦解决融资不稳定筹码以后,多方也可以轻易回到6月30日的4277点,时间在下周二会发生。这个时候要注意的是量能的稳定程度与萎缩的程度,即筹码的再度锁定后沉淀稳定是最大的关键。有两个观察动作,一是周四拉高上涨说明多方采取绝对优势发挥,如此不管是周四或是周五拉高多方都可以站在有利的一方,其次是到周五才将指数拉高作收。不管如何作收周线,总之到下周多方将开始进入稳定反击的开始,本栏乐见盘势再度上涨。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017