注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周五(7月24日)开盘论市:周K线拉高作收,下周二全面扭转。  

2015-07-24 15:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:陈少川

最好的分析是市场心理分析,但心理分析很难找到一个明确的标准答案,所以经常是各自依照自己的市场经验与心理感受解读,所以心理分析经常是莫衷一是的分析,说有也无,说无也有,到底是无,还是有,很多时候就看个别人的个别应用与验证。对的时候,说起来铿锵有力,描绘得栩栩如生;错的时候,什么也不是,而且很尴尬。

通常是事后结果来分析总是头头是道,怎么说都是有道理,但在没有发生之前却什么都说不上来,也什么都不知道,这是心理分析最困难的地方。麦氏理论经过多年的研究后得出一个简单的统计归纳概念,所有心理分析如果必须解答当下的问题,几乎是误解。如果拉长时间周期解答,答案自然明朗。

实际上将所有心理上的演变结果做成线形图解读,线形图解答市场心理的演变倾向,不是针对个别人的个别行为,而是针对市场趋势的说明,尤其是从时间周期分类解读,虽然不能完整解答其中的演变过程,但可以很清楚看到市场变化的动向与动机,从中掌握市场脉络,这样的分析也可以作为一定的解读基础。

心理分析是最重要的演变,重点在于如何采用心理的分析,在麦氏理论研究中发现,最重要在于均量线及均价线的趋势解读,解读重心在于时间周期演变,只要符合这两个基础基本上都可以掌握趋势演变,解读如下:

1、 长周期120日均量线的趋势上扬,说明长周期筹码的锁定与稳定明显,此时中短周期的压缩量也只是针对短周期内的增减量演变而已,但拉长时间形成过度的压缩也会构成压缩到极低位的缩量后酝酿反击,属于过犹不及的范畴。采用黄金分割率可以更符合市场的特性与规律,但进行一个阶段周期的时间才是最后决胜的关键,例如从最高下跌后运行的20天周期,或是从5月22日运行2次20天周期也是一个观察重点,实际上上周已经形成有利的沉淀;

2、 均价线的趋势周期的影响在于不同时间周期的均价线产生不同的干扰,如何分类应用需要观察成交量的演变状况定夺,一切以量潮为依归,目前120日均价线上扬维持稳定上升,再过2天后20日均价线也会因此扭转后开始上扬,这个时候的助涨力量会更强,时间周期落在下周二;

3、 时间的递延在新在于横向区域的修复动向,一般称为“形态”,在有效的时间周期内形态的趋势是跟着趋势而走,所以当趋势下跌,形态绝大多数时间内都是下跌,除了超过区域时间周期的影响后改变,一般状况下都不容易发生,所以不必过虑。时间周期最大的价格影响在周K线上,所以麦氏理论提到“周线为主日线为辅”的概念在此。

本周对多方来说是有利的,所以多方会在周五积极作价拉高等待下周二的发动,目前在4277点以上,是否可以顺利挑战4478点呢?在未来24个交易日内应该还不会如此,但过了这个阶段后指数会轻易创新高,敬请大家拭目以待。

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017