注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周五(7月3日)开盘论市:以大跌止跌,破位大量承接才可以止跌。  

2015-07-03 12:39:46|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

用“严打”期指恶意说服市场这是应该有的常态手法与模式做空炒作为开端意图稳定市场的信心,从本栏的经验观察,很难。一次打开或是解读市场下跌的原因,在市场交易机制与模式来说是不合理的,既然已经设定一套多空机制,就应该让市场回归市场操作机制进行市场自身的风险操作与控管。

也许有某一些较大的资金量在同时进出会在某一个时间段内出现一时的差异变化,但它不可能形成长期有效的抑制情况,最终还是要回归到原来的演变基础,不可能说变就变,或是那个集体行为在瞬间里头出动就可以击垮原来的市场操作,这是不甚合理的解读,也无妨说服市场积极回应与配合。

如果不是市场过度炒作,超幅度大涨,怎可能会因为一时的恶意做空就被大幅度压低了呢?即使真的有某一个群体恶意做空,试问:他们可以撬动多少资金金额与比率呢?显然是市场的信心与信赖出了问题,应验了一句话:大跌是来各自逃命,谁也顾不上谁呀!这个才是资金市场最关键的心理因素。

以周四尾盘来自于中信银行及中国石油的做多积极程度来看,相信他们的拉高炒作不是更为明显的“恶意”吗?不能认为做多就是合理,也不能认为做多才是对的,更不能因为这是“国家队”进场就合理化其行为模式,显然并没有站在司法的天平上看问题,只是任由情绪的宣泄。

所谓“恶意”做空也只是讲给股民听,安抚的意义大于实际作用,也许找个代罪羔羊来定罪,让这件事情有个了结。即使降低融资担保品的成数比率,难不成就可以在跌破红色警戒线后不处置融资买进的持股吗?当然不可能,所以今日的再下跌也是合理的倾向,正因为这样一跌,所有的高杠杆操作扩大融资交易也会告一段落。

最终的稳定与反击还是要回到技术面来进行,尤其是从成交量的演变来解读,分析如下:

1、 市场自然的供需就会有一定的供应与需求的平衡,如何打破目前供过于需的差异呢?时间是最好的疗伤止痛良药,同时房子要俱有合理的操作优势就会吸引资金重新回头低接,这就是市场的供需问题演变,需要时间证明;

2、 持股半年以上的资金到了周四开始亏损,是否会引发其他的卖压演变呢?平均成本是一个比较基础,但对于持股的信心才是最终的关键,这一切都需要时间来证明,多一点时间沉淀修复即可,一定要忍一忍、等一等。

请回到13年6月25日以后来自于四大商银的买入,同时之后两桶油连续11天尾盘作价的手法,即使当时有这样的跟进,在跌势基础下需要横向长达一年的修复整理后才有后来的打底与稳定。目前属于多头涨势,不会很长时间修复,只要稍微稳定就会有所谓“报复性”大涨回应,下周二以后的时间比较合理。

周四类似国家队大买中信银行及中国石油,周五是否还会再度大幅度买入呢?如何换回市场的信心?如果再度将中信银行及中国石油拉上涨停,不需要太长时间就可以挽回市场的信心,尤其是领头羊一旦启动,后续其他板块个股也纷纷跟上,这样才可以形成集体稳定行为后的上涨。

今天收周线,对多方来说比较辛苦,但下周二有机会,非常时期的操作,没有人得利,只有多忍一忍,多等一等。忍一时不会胡乱追杀持股,等一等等到云开见月明。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017