注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

07月06日股市早班车  

2015-07-06 09:26:22|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、一线城市房价上行:或引政策再度收紧。经过“3?30政策”两个多月的发酵,房地产市场确立了回暖态势,一线城市房价全面飞涨,深圳更是创纪录地增长,上海方面的涨幅也创了27个月新高。买房增值又成为人们争相讨论的焦点。对此,业内人士表示,经过2014年的沉寂之后,在房地产政策托市的背景下,需求旺盛的一线城市楼市再度迎来飞涨,成为全国的领头羊。但值得注意的是,虽然从现阶段来看,房地产市场难以再现2009年疯涨的场景,但如果房价进入常态化的上升通道并持续下去,不排除2016年将再度迎来政策收紧。

2、证监会:央行将给予证金公司流动性支持。7月5日消息 中国证监会决定,为充分发挥中国证券金融股份有限公司的作用,多渠道筹集资金,扩大业务规模等,中国人民银行将协助通过多种形式给予中国证券金融股份有限公司流动性支持。

3、21家券商联合公告:至少出资1200亿购蓝筹ETF: 一、21家证券公司以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。二、上证综指在4500点以下,在2015年7月3日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。三、上市证券公司将积极推动回购本公司股票,并推进本公司大股东增持本公司股票。四、按照证监会发布的《证券公司融资融券业务管理办法》等相关规定,完善逆周期调节机制,及时调整保证金比例、担保证券折算率、融券业务规模等相关指标,在风险可控的前提下尽量平稳地做好客户违约处置工作。

4、汇金正式入市:中央汇金宣布二级市场买入ETF将继续市场操作。7月5日讯 据中央汇金网站,中央汇金公司已于近期在二级市场买入交易型开放式指数基金(ETF),并将继续相关市场操作。

5、证监会:对恶意做空等违法行为将严惩。7月5日晚间消息,证监会微博发布“证监会新闻发言人邓舸答记者问”,文中表示,要求中金所继续实施前期有效措施,加大力度,扩大检查范围,对恶意做空、利用股指期货进行跨期限市场操作等违法行为,一经查实,将严惩。

6、69家公募响应25家公募会议:齐心协力维护资本市场稳定。2015年7月4日,25家公募基金公司召开会议,深入分析了当前资本市场形势和基金行业总体态势,形成了《公募基金坚信资本市场能够健康稳定发展—25家公募基金公司会议纪要》。该会议纪要发布后,69家未参会公募基金公司积极表态,表示坚决支持会议纪要的有关精神,自愿加入支持行列,并坚信集市场各方之力,完全有条件、有能力、有信心维护资本市场稳定健康发展。

7、国务院敲定“互联网+”11项重点行动,支持创业创新:《证券日报》记者获悉,《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)日前发布。《指导意见》提出,降低创新型、成长型互联网企业的上市准入门槛,结合《证券法》修订和股票发行注册制改革,支持处于特定成长阶段、发展前景好但尚未盈利的互联网企业在创业板上市。

8、消息称超50亿再融资被叫停4500点是融资重启线:7月5日,知情人士告诉《财经》记者,50亿规模以上再融资项目已被叫停。就在上周五,太平洋证券再融资项目被叫停。有部分公司的定向增发也已暂停,改为大股东回购公司股票。

9、证监会:下一步新股审核不停止,但大幅减少家数。7月5日晚间消息,证监会微博发布“证监会新闻发言人邓舸答记者问”,文中表示,近期没有新股发行,下一步新股发行审核工作不会停止,但会大幅减少新股发行家数和发行融资数额。

10、备战7月6日股指涨停,期货公司要求盘前追加保证金:7月5日消息,管理层在本周末出台系列重大措施应对股市大跌,市场预期周一股市大涨。据澎湃新闻记者葛佳报道,已有期货公司在联系持有空单的客户,在周一开盘前准备好足够的保证金,以应对现货指数可能出现的暴涨或涨停的情况。澎湃新闻报道称,经历周末消息面的利好集中轰炸,目前投资者们正在积极备战7月6日开盘交易,然而,同样忙碌的期货公司却在联系持有空单的客户,在周一开盘前准备好足够的保证金,以应对现货指数可能出现的暴涨或涨停的情况。

11、国内钢市杀跌现象扩大,铁矿石价格快速下滑:国内钢市的价格跌幅又在加大,商家竞相“杀跌”现象扩大。全球铁矿石市场在经历一轮短暂反弹、重又扭头向下之后,矿价的下滑速度也在加快。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017