注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

救市,周一会大涨吗?  

2015-07-06 09:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

21家证券公司在周六经济开会,最终商讨出一个直接的、明显的救市方案,21家证券公司以2015年6月底的净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投入蓝筹股ETF的购买,这个动作是明显的剑及履及,而且切中市场的关键。

本栏的观点认为,21家证券公司6月末的资产规模大概是8000亿元,15%约有1200亿元,如果以各自提出资金购买股票,到底何时买入股票?买什么股票?是坚决的买进还是虚晃一招?有没有内线交易等等,没有人可以清楚的说明与保证过程的确确性,难免会有进一步猜忌与怀疑的演变。

选择ETF交由专业的基金直接买入,这一点可以免除很多猜疑,而且可以适时有效的发挥稳定的作用。最关键是由证监会主动号召后交由证券公司提出贴近市场最关键因素的方案,尊重市场的专业,回归市场,市场的因素归市场处理,证监会扮演召集人角色,这样会更贴近市场真正的需求,让券商自由发挥。

最关键在于资金何时到位?特别言明在11点以前必须到位,意谓11点以后资金到了可以立即发挥稳定的作用。那么在11点之前呢?在资金还未到位之前直接由证金公司预先垫资,即开盘前就可以直接投入操作买入,所以不是光说不练,而是适时的直接投入股市,又能避开券商买入操纵股价的违规行为,这是高招。

21家紧急参与的券商主要还是以上市的为主,一共有25家上市,其他券商呢?如果发动扩大到绝大多数券商的参与,如果都以15%出资计算应该是多少资金呢?这是一笔可观的数目,会对市场产生立即而且明显的影响。这个表示后面还有可以扩大的资金量,不必担心后继无力,也不必怀疑只是点缀。

除了这个券商还表示自营盘不会在4500点以下减持,为何是4500点?60日均价线在4503点,显然是以60日均价线作为一个基准,是否说明一旦越过60日均价线后就会调节呢?这个有待后面观察,最重要是立即稳定目标,直接点明目标点位让市场有一个依循,这是非常高明的做法,此时就看市场如何解读与把握啦!

出资最多的前三家券商是海通、中信及广发证券,出资金额分别为136.93、127.23、102.39亿元,从监管层牵头的21家券商“救市大会”结束到21家券商发布“联合公告”,仅仅用了约两个小时。会议开得快、公告出得快,监管层要求券商救市资金到位也要快,用积极有效来形容不为过,十万火急就为了股市。

券商资金未到位之前由证金公司垫资,钱又是从那里来呢?央行将给予证金公司流动性支持,而是没有限量的支持,这个说明需要多少就给多少,不必担心。这个解决了市场最担心在资金还没有到位之前的不稳定。更重要是券商放宽两融“生死线”,有各家公司自行提高折算比例、优惠利率,以及暂停借券等方式。

多家公司表示会对资产50万元以上的核心客户“刀下留情,这部份应该是指周一也许一开盘又是跌停,此时融资户的担保品不足以及触及红线必须立即强制平仓,但券商可以适度放宽观察,有可能稍微放缓处置,股价由此翻扬,可以立即化解被处置的风险。言下之意就是要让亏损达到警戒线的融资户可以低头掠过,逃过一劫。

28家新股暂缓IPO,表明没有新的筹码供应,有助于资金的平稳投入股市。更重要的是暂缓IPO之后,大量参与IPO申购的资金会立即退回,此举又可以很快解决市场资金不足的隐忧,这些都做都说明主管机关积极处理不理性大跌的变化,是否市场会有所回应呢?只是市场心理可以缓一缓,卖压可以降低,也可以有效扭转改变。

9点15分的股指期货指数开盘将是观察市场心理变化的重点,让我们拭目以待。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017