注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周三(7月8日)开盘论市:暴跌后也会暴涨,岛型反转随时出现。  

2015-07-08 13:34:57|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

重挫后引发的股灾,绝大多数的资金都无法出脱,不过是公私募基金等,或是其他信托基金机构,还是上市公司质押股票的资金都已经全面套牢,而且是深套,各方采取融资的操作者,这一刻都无法幸免。以周二成交金额搞到479.4亿元的中国平安,在周三都无法抵挡大跌的命运,显然做空力量绝非善类。

全力护盘的结果,连中国石油也都可以如此重挫,一开盘就倒地不起,表示原来是来自于对手盘的杀跌,但这一刻已经扩延到所有盘面所有个股,如此巨变形成的后续发展才是大家应该关注的问题。公募基金设定的止损条件还可以顶得住如此的重挫巨跌,阳光私募基金只有15%的红线止损设定,目前几乎已经全线溃决。

究竟是什么原因导致如此重挫呢?如果这个时候去分析重挫的原因已经缓不济急,此时必须要立刻做的是如何疏导与防堵。市场卖压的疏导有两个很重要部份,一是将原来扩大信用交易高杠杆操作的资金,已经跌破最低的强制平仓还是必须让它依据规定处理,这部份的洪流必须要让它写出。

二是尽可能抑制新的不稳定因素的发生,维持一切原来就存在的信用机制进行,不能刻意采取抑制或是暂停的措施。即市场有风险,让市场风险自然衍生暴发,最后也会回归平复,最终也会自然的得到稳定沉淀。此时不仅要从政策面上加大力度处理市场衍生的危机,至于如何处理?这个层面已经不是一般人可以讨论的。

本栏也只能从技术面上进一步解读,分析如下:

1、 所有非理性的重挫下跌最后都会因为时间拉长以后逐步淡化,这需要时间疗伤止痛,到底会有多少天?此时市场的任何风吹草动,或是一个简单的传言都可能引发很多不可预知的变数,市场有如惊弓之鸟,任何的一个小动作都可能会导致大变化,只有重新找会市场信心后才有回归稳定的可能;

2、 A股市场有投资价值?A股的投资价值在哪里?首先必须看的是大盘权值股与权重股的投资价值在哪里?例如国际油价涨到140元以上,中国石油反而下跌,如今油价跌破50元以下,它的股价反而上涨,这个说明价格上涨存在过多人为炒作。如果这个炒作属于市场行为还情有可原,倘若是政策需要而刻意拉高作价,这样的虚涨衍生的暴跌也在情理之中。

超过1400只个股停牌交易,大盘权值股与权重股都没有停牌,正好说明市场给予一次最好的操作时机,不必动用更大力量可以取得最好的成功与机会,此时也是意谓市场随时俱有扭转反击,多方开始反攻的开始。市场是否还会一夕数变呢?本栏的观点是不会,已经开始稳定了,今天开始一切都会好起来,要有信心。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017