注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

07月08日股市早班车  

2015-07-08 09:31:12|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、央行半年3次降准降息,房贷利率降至10年最低:尽管理财、楼市并非政策所指,但流动性的进一步释放将给这两个领域带来影响。以楼市为例,5年期以上商业贷款利率降至5.4%,而5年以上公积金贷款利率更是降至3.5%。专家称,目前房贷利率已降至10年以来的最低值。

2、商务部副部长:中国政府正在悉心应对股市问题。中国商务部副部长王受文周二(7月7日)表示,中国股市动荡不大可能影响经济增长。王受文称,中国政府正在悉心应对股市问题,股市每天波动纯属自然;昨天涨一些,前天跌一些,都是很正常的事。正在莫斯科出席金砖国家会议的王受文在当地接受了采访。王受文进一步指出,中国股市7月3日止当周新增投资者数量51.29万,按周计算增加2.7%。

3、决策层认为财政投向公共建设是花在刀刃上: 一名接近高层的人士近日告诉本报,财政投向公共服务体系的建设被决策层认为是花在“刀刃”上的钱。因为它既有助于扩大投资需求、促进稳增长,又能改善民生、让百姓分享更多的发展成果。

4、证金公司拟发800亿短期融资券,中信银行或牵头承销:被认为是本次救市主体的中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)又出手了!据某银行人士向《第一财经日报》记者透露,近日,证金公司拟向银行间市场发债800亿,具体形式为短期融资券。据称,中信银行可能是牵头承销商之一。《第一财经日报》记者第一时间联系了中信银行相关人士,并未得到确认。

5、中信证券提出救市七法:一、建议提请国务院成立协调领导小组,央行、三会、财政部、国资委等形成合力,尽快释放明确的政策信号,建议降息降准,尤其大比例降准,提升市场对中国经济和资本市场的信心,提升对股票市场的预期。 二、鼓励上市公司回购、增持股票,实施员工持股计划。建议财政部、国资委尽快发布上市公司员工持股计划有关实施办法,提升市场信心;对回购股票的上市公司给予再融资绿色通道;支持21家联合公告中的上市证券公司实施员工持股计划。三、建议中投、汇金、外管局增持或购买香港中资概念股,提振海外投资者信心。四、允许基金公司启用风险准备金,用于投资蓝筹股ETF及偏股型基金。五、建议保险公司及时申购流动性面临枯竭的公募基金,很多公募基金的股票现已大面积停牌,很可能无法满足散户赎回的要求。六、要坚定保持上证指数的稳定,全力稳定蓝筹股,增强市场信心。七、保障证券公司的流动性安全。要保持证券公司已有的短期融资券等资格的有效性和及时性,央行资金投放渠道向21家证券公司开放;证监会对21家证券公司的监管指标实行倾斜。

6、海通证券总裁瞿秋平:市场长期向好的趋势不会变。谈及最近A股的大幅下跌,瞿秋平表示,这是市场在发展过程中出现的一种现象。虽然已有预期,但是来的这么快还是始料未及。二级市场在前五个月有巨大的获利盘,近期是在系统性杠杆下出现的风险。但是从7月6日的市场表现来看,一系列举措已经发挥了积极的作用。

7、停牌上市公司逾1400家,超A股总数一半:A股市场共有1429家上市公司申请停牌。目前沪深两市共有2776家上市公司,按此计算,停牌公司数量占比已超过51%。

8、股权质押融资警报响起,A股深跌引连锁反应:经济导报记者近日注意到,此轮A股大幅下挫不仅累及投资者股票账户,更令上市公司股东质押在银行、证券公司等金融机构的股权大幅缩水,部分股东质押股票市值已跌至警戒线附近。如在鲁股中,就有南山铝业等个股股价几近腰斩,令其大股东在高位质押的股权濒临预警线。 多位受访业内人士认为,一旦上市公司控制人无法提供新的“抵押物”,券商、银行等很可能随后对股权进行转让或抛售变现,这会给上市公司带来不利影响,同时对市场带来不利影响,损害中小股东的利益。

9、去杠杆加速,7月融资余额净流出2742亿:证金公司两融余额规模也显示,场内去杠杆的速度有所加快。据统计,沪深两市6月30日的融资余额为20446亿元,但在7月6日,这一数据便缩减至17704亿元,4个交易日累计净流出2742亿元。其中,就7月6日一天便减少1363亿元,这也是自6月15日下跌以来,融资净流出最大的一天。

10、全球大宗商品全线下跌,中国探索增强定价权:数据显示,衡量能源、农产品、金属等价格的彭博商品指数7月6日大跌2.2%,创下今年2月以来最大单日跌幅。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017