注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二解盘:非关政策利好利空 量潮周期决定涨跌  

2015-08-10 19:21:21|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间周期完成就涨     压缩量完成就反击

多头,就等这样发动确认,强势拉高上涨就对了,多头了得。

上周本栏依据麦氏理论“周线为主、日线为辅”的概念解读周K线的运行与演变时强调,上周可力守3686点不跌破,周五可以拉高来收。到底可以拉高多少点收盘不是关键,重点在本周的反击,一口气重新回到4070点,甚至于达到4123点。

这个观点依据是区域6周关系条件推导,其中谈到从高位压低第三周收盘3686点非常关键,这个点放在均价线上是跌破24周均价线,还在长期支撑范围内,所以会有一次明显的反弹动作,因此隔周再下跌自然会明显反击拉高。回头检视最低跌到3373点,完全符合周K线支撑的形态,因此快速反击拉出一根504点的长下引线,将近13%的反击幅度,反应的就是这样的特征。

市场通常会将这样的反击归功于政策的强势护盘才有如此强势的反击动作,本栏认为这些都是市场性因素导致必然会出现政策救市,因为所有的投入与参与行为实际上就是市场的一种力量的相互拉锯,也自然形成明显的平衡关系,一旦超过市场的负荷及偏离常轨时,就会出现另一种平衡力量的出现,使得它自然重新回到原来的常轨中。

即使是政策救市也只是市场参与中的一种,即使没有政策救市也会有其他救市模式出现,这是自然的物极必反道理,简单的说,不救市大跌之后也会凸显市场的投资价值,而吸引及造就后来的拉高。

现阶段正因为政策救市的力度太大,所以它绝对的牵动了市场关注焦点与重心,因为政策扛下这个重责大任后,市场所有问责动作也会强加在原来不属于那个部门应该负担的事。正因为有了担责的对象,所有狗屁倒灶的事也会往哪里倾斜。处理的完整又好会凸显此部门的八面玲珑,手段圆滑,当然也就功成名就,这是市场必然的倾向发展。

多数谈政策与基本面分析者最喜欢假设的前提是:只要这里出现重大利好就会大涨。如果分析是这样假设前提,这不应该叫分析而是期待政策落下的果实,是被动的观察模式,并非市场条件的解读。其实所有分析只有一句话:过犹不及,适可而止而已。市场的归市场,市场演绎与走势还是回归市场本身。

周二解盘:非关政策利好利空   量潮周期决定涨跌 - 亮话天窗 - 亮话天窗

市场问题非关政策     市场分析领先决策

当看到长红大涨出现时,市场总是习惯套上政策利好促使上涨。的确是一些对多方有力的政策才促使周一如此亮丽涨势,也因为上涨确认后才做如此解读,如果是下跌呢?显然会说市场用脚投票,市场不认同,政策力度不足。这告诉我们都是以结果来论其中过程,典型的事后说明。是否可以做到事前根据那个条件进行研判呢?本栏认为需要注意以下两个问题,分析如下:

1、 从日线均量线找寻量潮增减演变,找寻在量潮运行中的时间周期关系,即在达到量潮多少时间周期运行,及扩增或压缩比率达到多少程度时会造成市场力量均衡的改变,这个才是分析市场力量差异的关键。例如本栏在5月22日达到万亿元大成交金额时谈到,市场无法承受如此大金额的滚动,一旦持续10天就会因为过度蓄量而调整,尤其达到20天周期就会有所改变,其中还有20日均量线进入高峰值后的改变,因此从6月19日一样运行20天后改变。此时比对高峰值10425亿元后的转变,当压缩量来到6442亿元时说明20日均量线压缩到了低位水平,时间在上周三。相信成交量演变,你会在隔天开始低接,这就是麦氏理论量潮推导模式,当然还有压缩低位量到达对比前期比率的优势发挥;

2、 市场更关注均价线的变动,会将重心放在价格的变动上,实际上K线形态配合一定关联周期的均价线进行区域横向时间比对是应用的关键,即7月6日政策救市横向20天周期也是一次改变,到7月31日这一天完成后,多空平衡其实已经明确,只是多数人等不及、看不透,所以不明就里,总以为政策救市失败,其实它需要一定时间,不可能一蹴而就。就以跌到7月8日3507点起算,8月4日也完成,没理由还不相信多方可以开始反击拉高,这就是为何周一可以轻而易举拉高越过20日均价线的原因,再涨自然是向上突破3985点,然后再推高到4070点,再到4123点,这个阶段目标在6月30日的4277点。







  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017