注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】缩量引发中长期量潮下跌  

2015-08-14 12:35:30|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个小时的成交量仍然没有能够有效释放,仅有成交2344亿元的量能水平,仍就会让全天量能继续保持在近日6000亿元上下的水平,这对中短期量潮而言,具备改善甚至扭转并确立其上涨的条件,但对于中长期量潮而言,这却是难以改变的缩量行为。

【财耕谈】缩量引发中长期量潮下跌 - 亮话天窗 - 亮话天窗

观察60日周期的量潮扣减关系,下周就会进入高达10000亿元以上的量能水平扣减,且长达17个交易日里头日均量水平都要超过10000亿元以上,面对如此高的成交量能的扣减,在当前这么低的成交量水平下,是要主动防范于60日周期的下跌行为。

特别是价格越往上涨越要主动防范于未然,根据麦氏理论的就近原则与长短原则,都说明可以在当前短多结构下维持稳定,但进攻就必然会受阻于更长周期。所以,也就是说依循短期结构的优势稳定盘势可以,但却要持续大幅进攻较难,而且还要主动回避更长周期的压制和阻碍。

从近日的表现来看,也体现出多方的谨慎心理,可以借助周一的长阳稳定盘势,但却没有利用短多的优势发动猛攻,看起来是个不错的蓄量整固过程,但事实上当时间拉长之后,随着60日均价线的逐步走低,不仅仅无法再施展20日周期的优势,其实反过来还会受制于60日均价线的助跌行为。

根据60日均价线的移动关系,下周会进入逐日更高价位的扣减,这意味着60日均价线会加速往下移动,从而加速于60日均价线对市场构成的压制和助跌。所以,在当前中短期结构的优势可以在瞬间被改变的情况下,的确是要主动防范,而不是盲目进攻。

根据上述分析,也告诉我们60日周期的跌势无法在短期内被改变,就算短多发动进攻也无济于事,依循长短原则,也会使得短多受制于长空的压制。所以在能够确立的60日周期盘跌基础上,就应该借助高点调节持仓,回避60日周期下跌会带来的被动局面。

事实上,根据60日周期的移动扣减关系,在未来17个交易日里头的高量和高价区域扣减,不仅仅是压制和阻碍,还会在使得120日周期进入6000亿元以上的高量潮区域扣减,而且如此高量潮水平扣减的时间可以保持3个月以上,至少都要超过60个交易日之久。照此推演,在当前受困于60日周期的下跌压制而不能释放出更大量能,那么岂不是会在这个期间里造成120日均量线也进入扣高走低的阶段?

综上所述,由短及长,由小到大,逐层推演分析,就会发现和确立短期内迟迟不能释放量能的结果会引发出怎样的变化情况。在仍然没有显著增量的状况下,操作上理当是主动防备,这也就是近日来本栏反复说明大涨大卖,压低承接的操作策略。从近日演变过程中来看,都完全得到市场验证,只要不追涨操作,采取遇压则卖,有撑再买的战术布局,还是能够有效应对近阶段市场的变化,从而把握可盈利机会。

操作上继续采取这样的策略,坚决不追涨操作,宁可错过上涨,也不要激进交易,尤其是在周五的时点上乃至更长周期所面临的显著跌势下,更要主动防患于未然。


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017