注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周五(8月14日)开盘论市:周K线判断,个股操作把握  

2015-08-14 11:35:53|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周谈到要从周K线看问题,尤其是本周的周K线的形态趋势,可以将指数直接拉高越过4070点,这个点位是四周前的收盘,多方可以在有利的优势基础下继续往上拉高推升突破,不仅是4070点,日线最高位4123点都有机会顺利突破,目标就在6月30日的4277点。

在麦氏理论的战略K线应用中,依循的是“周线为主”的观点,咸认周K线才是所有价格最重要的根据,从统计上得知,几乎每一次的高位都会在周K线中呈现,先从周K线设定后找寻横向对比的价位,它的操作意义与准确度更高。市场一般习惯采用日线作为价格判断,细细观察可以感受到周K线的优势与魅力。

周K作为价格判断是重点,但有几个特征要注意:

1、 完整五个交易日的成交量应用,日成交量在推导应用上不会受到假日的影响,但周线会因为交易日减少造成量能不同,所以周线上无法使用成交量进行长期推导,但每一次周K线大成交量,尤其是超过历史大量水平,或是达到超高换手率也会造成高位量的出现,例如这次最大成交金额出现在5月29日该周,连续三周所以见高而下跌,足以看出其中的风险。先对比周缩量到低位也是承接基础;

2、 对比周K线形成很好的操作应用,其中本周K线对比三周前的周K线,可以找到很好的操作基础,比对其收盘高或低可以形成有利的操作指导意义,可以事先判断,就如前周本栏谈到3686点的支撑,及强调低位反击的优势,到上周俱有反击能力,到本周可以挑战4070点,基本如此。

如果配合周均价线应用更是如虎添翼,有了趋势判断再回到日线把握,可以轻易判断高低位出现与转折变化关系。在每一日中采用“三点一项”,这样可以做到从周线到日线,再到分时走势的三个过程论断,如此要犯错的机会也会大幅降低。今天收周K线,多方已经掌握优势,如何作收其实影响不大。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017