注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周一(8月17日)开盘论市:耐心等待再度跌回4842点以下  

2015-08-17 11:01:16|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

本周有可能促使盘面稳定不再下跌吗?从时间周期来看是有机会进行稳定后反击,只是如何持续构成稳定后不再下跌,更重要在于成交量是否可以稳定回升?尤其是市场经常谈到“没有量就没有价”,其实在不同阶段不见得非要大量资金持续推动才会上涨。到底稳定在多少资金才是好?不涨大盘,涨个股好吗?

只要买到的个股上涨,大盘的涨涨跌跌有很关系呢?所以针对有效上涨的个股进行做多是最好的选择,举例梅雁吉祥(600868)的上涨,市场都说它是证金概念股,采取这个题材话题发动股价的拉高,对市场会有很明显的激励作用,但股价如此肆无忌惮大肆拔高,如果背后没有其他因素支持,很难如此大涨。

为何会这样强势拔高?如果只是在事后听到各方消息,然后我们也跟着说这是什么原因造成上涨?实际上这个状况也只是解释它上涨的原因,都是事后说明,并非事先的把握。分析不是解释为何涨跌,而是告诉我们如何把握。就算真的买到这个股,究竟有多少人可以持续持有到现在这个价位呢?显然很少。

就如本栏在之前谈到安信信托(600816)的优势,其中谈到它压低后反击的操作走势,有利于股价的持续上涨,所以越过53.77元不难,到上周五股价来到56.98元,从跌破40元到目前的价位来看,涨幅也超过30%,只要采取这样的操作方式把握,一样可以稳定获利,不必在意大盘涨或跌的影响。

最重要的关键问题在于用什么方法模式进行操作?更重要在于是否可以坚守自己最初始的分析模式?如果分析方法没有错误,就应该要大胆的坚持,最后结果通常都会实现最初始的设定目标与结果。多数人通常会犯的错误在于无法坚定维持原来的操作,总会见风转舵变来变去,最后结果都不甚理想。

麦氏理论谈到扩增量与压缩量的问题,只要坚守这两个操作概念,进行换手率的研究,一定可以找到很好的统计与归纳后的有效操作模式创利,梅雁吉祥及安信信托就是最好的例子,进一步细说分析如下:

1、 持续有效扩增量是持续上涨的最佳保障,例如中国海诚(002116)就是最好的例子,在之前谈到它的成交量演变,根本就没有任何下跌的特征,自然应该简单持有继续看涨。同样的例子有际华集团(601718)也是很好的扩增量走势,只要采取类似的应用,基本上都可以掌握股价的涨跌运行;

2、 压缩量进入稳定修复后的演变,例如包钢股份(600010)横向超过20天时间低于10及20日均量线以下,意谓筹码的稳定性修复完成,随时都有反击的动作出现。例如宝新能源(000690)也俱有这样的特征,可以随时留意它们的演变;

3、 低位增量拉高上涨的个股例如中国海诚(002116)及际华集团(601718)是非常好的例子,可以作为低位增量后股价强势拉高的例子,那么像人福医药(600079)及江山化工(002161)也有类似的特征,也可以留意它的动向。

周一在人气倾向与板块动向上不利多方,下跌的动作会更大于上涨,来自于大盘股的下跌格外明显,多方很难在这样的氛围下形成有利的扭转与改变,周一会倾向下跌收黑。就指数而言在成交量没有持续构成有效推升之下,无法支持指数稳定在20日均价线3842点之上,再度跌破月线是合理倾向发展。

就个股而言,随时把握有明显增量倾向的个股操作,就如说明谈到三种状况下的量潮演变模式,适合个股的随时操作,只要针对这部份进行选股,可以避开大盘不利的演变,结果只会更好,不会差。一定要相信成交量的影响与力量,成交量才是一切分析与操作的根本,

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017