注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二(8月18日)开盘论市:回测20日均价线4841点  

2015-08-18 12:25:35|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

每一个不同周期市场都会试图点燃每一个题材进行板块与个股的炒作,打开今日市场的话题,围绕在国企改革为主的题材,究竟可以激励市场到何种程度?其实也不必在意对市场会有何种程度的影响,其实最重要是个股可以出现多大涨幅?涨到何种程度必须见好就收,不能沉迷与市场消息的长期与持续。

证金汇金联手稳定市场,近期由证金及汇金买入的个股涨幅凶悍,其中梅雁吉祥是最重要的代表作,因为指标题材明显,所以他们的一举一动成为市场关注的焦点,他们操作的个股也自然成为市场追逐的对象,正因为如此所以它们的涨幅也居市场涨幅前茅这样的赚钱效应可以激励市场进一步的跟风。

即便如此,回归个人操作,还是需要有一套简易的方式进行,否则即使再强势的个股上涨,也只能眼睁睁看它上涨而已,如何适时适度把握跟进操作才是最关键的选择,所以一定要有一套自己习惯使用的操作模式,而且是被证明行之有效的操作模式才可以持续坚守应用,不妨参考麦氏理论设定的四个操作步骤应用,有助于您的操作。分析如下:

1、 均量线的应用,在10日均量线还没有明确向上交叉20日均量线之前,也没有改变或是克服40日均量线的量压之前,还有需要进一步观察量潮演变后才可以进一步谈论价格的特征,目前还有待进一步增量后才有稳定回升的特征,此时在明确无法增量的情况下,稍安勿躁,不必急于追高买进,等待回跌后再进场也不迟;

2、 股指10日均价线向上交叉20日均价线,但仍在40日均价线下方,指数没有稳定撑在3908点之上才对,不仅如此,因为量能跟进不完整,说明还有一次指数压低回到20日均价线下方的特征,所以3843点以下将是本次回调测试的目标,静观其变;

3、 反转点在4027点,在还没有反转确认以前还有一次压低的动作,必须留意后续的演变再论断,不急于一时;

4、 20KD与10MACD指标的涨势倾向并不明确,而且从低位拉高维持7天时间,很难期待它可以持续拔高后再上涨,此时要注意瞬间回跌造成指标高位交叉的弱化,此时形成的变数也会提高,至少会抑制做多的积极性,必须留意。

在人气倾向明确偏向卖出动作时,通常表示多方在人气上会有被压制的特征,此时的下跌,尤其是到11点后的下跌说明多方挡不住跌势而压低,尤其是板块动向显示,到11点只剩下2个板块涨幅达到1%,下跌达到1%的板块有58个,说明今日多方势弱,压低的倾向更明确。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017