注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】长压来袭,退而防守。  

2015-08-18 13:53:08|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午不足4000亿元的成交量能,会使得全天成交量继续低至6000亿元上下,这样的成交量能仍然没有显著的扩增放大迹象,反而在今天早间却出现明显回落放量的行为,这是震荡趋跌过程中较为不好的行为,说明拉高卖出的意愿比较明显,不过第二个小时还是有所控制量能的释放,没有进一步追杀的动作。

【财耕谈】长压来袭,退而防守。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

但如此演变,也已经透露出投资者对当前位置的担忧和不安。而且就结构而言,虽然目前在短期结构的优势基础上稳定盘势,但却无法能够对中期跌势有任何的改变和扭转,并且在当前基础上,也没有改变任何对长期趋势量潮渐趋转跌的预期发展,这事实上呈现出的是中长期压力逐步逼近,短多却没有得到任何增强,反而面临着随时转跌的结构特征。

观察短期结构,10日均价线还可以保持上涨条件,但20日均价线面临扣高的行为,今日如此压低已经促其转跌。如此持续回落只会进一步造成短期结构的下跌形成,一旦如此很容易在中长期压力逼近的情况下,加速反应,通常都会引发瞬间的破坏性走势,从而造成结构性的劣势,对后续发展构成不利预期。

就客观的结构状态而言,应该要主动避开这样的可能性发展,虽然不能确定必将如此,但显著的风险防范还是非常有必要的。事实上,日K线的结构所产生的不利预期已经非常明确,但周K线的不利其实更为显著,主要就在于12周均价线的加速下行,下周就会向下交叉24周均价线,24周均价线下周扣减3372点,往后就加速扣高3600点以上。

事实上,就当前24周均价线的移动关系来看,接下来24周均价线会逐周加速扣高,也就是今年3月下旬大涨到6月中旬转跌之前的这段走势,长达14周的持续扣高必将会引发24周均价线在未来某个时点扣高走低而转跌的预期。但根据当前不利的势态发展,短期任何形式的再回落都会加快这一时点的出现。

一旦因为短期回落而造成24周均价线也随之转跌,其同步于12周均价线的交叉下跌,就会对未来很长一段时间构成绝对压制和阻碍,不仅仅会在形式上构成影响,也会直接影响投资者的心理预期和态度。而根据周K线的结构特征,本周一旦转跌则很难不考虑会把价格压低到3663点之下,甚至直接打穿48周均价线,如此就会构成对下下周的不利预期。

股市的发展就是随着投资者的预期在演变,过程中也可能会发生许多变化,但能够对我们产生直接引导的还是在于客观结构特征,所以在没有改变前述的结构发展预期,在此之前都应该要主动防范,而不应激进交易。

通常来说,在中长期压力逼近的情况下,短多得不到增强,久盘不攻也是不利的格局,恰恰如此还给任何破坏性下跌带来后续反攻时更强大的压力和阻碍。所以,操作上继续以防守应对当前市场变化,只能是短线波段交易,而且不能恋战,见好就收,倘若不能低接,坚决不要追涨,这是铁的纪律!


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017