注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月19日股市早班车  

2015-08-19 09:21:09|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、钢铁十三五发展目标锁定,改革转型促价值重估。“十三五”期间钢铁行业发展目标锁定:化解产能过剩、进行大型结构性重组、遏制行业无序竞争、加大产品创新、促进绿色发展,以及鼓励企业走出去。分析人士指出,随着各行业十三五规划逐渐浮出水面,作为传统产业典型代表的钢铁行业转型升级备受瞩目。从钢铁行业十三五发展目标来看,兼并重组、走出去是关键词,转型和改革也将是未来一段时间钢铁行业不变的主题。钢铁股有望成为改革布局中的奇兵,钢铁业国企改革值得期待。

2、深改组强调落实改革举措,国企改革仍有机会。18日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十五次会议,要求增强改革定力,保持改革韧劲,扎扎实实把改革举措落到实处;要认识到改革是党和国家各项工作充满活力的必由之路,及时研究化解改革遇到的新问题;要在国企、财税、金融等领域,集中推出一批力度大、措施实、接地气的改革方案。

3、高校教育综合改革提速,高校系公司有望受益。18日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十五次会议强调,增强改革定力,保持改革韧劲,扎扎实实把改革举措落到实处。会议审议通过了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》等文件。今年政府工作报告中就提出要建设世界一流大学和一流学科,教育部也会同有关部委深入研究具体方案,全面提高我国高等教育的综合实力。

4、国务院印发药审新政,创新研发型企业受益。日前,国务院印发《关于改革药品医疗器械 审评审批制度的意见》,要求提高药品医疗器械的审评审批质量,提高仿制药质量,鼓励研究和创制新药 ,以及解决药品注册申请积压等。其中,创新药和创新医疗器械将加快审批,是该《意见》的两大亮点。

5、“2015年中国新疆发展论坛”开幕。18日,“2015中国新疆发展论坛”开幕,这是我国首次举办的以“新疆发展”为主题的大型国际会议,共有来自30个国家和国际组织的近百名代表出席。论坛的主题为“建设丝绸之路经济带——新疆的发展机遇与选择”。近日中央媒体已经抵达新疆,宣传报道自治区成立60周年。

6、奶业高峰论坛聚焦产业升级,龙头企业份额有望提升。18日,国务院副总理汪洋出席中国奶业D20峰会并发表讲话,指出我国奶业正处于转型升级的重要关口,要求加快转变发展方式,推进现代奶业建设。另据报道,食品工业十三五规划已基本编制完成,在竞争较为饱和的乳制品领域,将推动行业兼并整合,龙头企业市场份额有望提升。

7、中航系上市公司50亿元增资沈飞成飞。中航资本拟与中航科工、中航电子、中航飞机、中航机电,共同对沈飞集团和成飞集团现金增资合计不超50亿元。上述多方实控人均是中航工业集团。沈飞集团和成飞集团作为我国歼击机的整机制造单位,是我国防务航空装备行业的领军企业。中航工业集团本次重金增资,意在提高我国防务航空装备能力,引入旗下上市公司战略入股其核心军工企业,标志军工证券化进一步深化,同时“股权比例相同”的设定也留下了沈飞与成飞整合的想象空间。

8、安全边际较高+业绩改善确定,政策助力农业股价值重估。日前,国务院办公厅正式印发《关于加快转变农业发展方式的意见》,为当前和今后一个时期中国加快推进农业现代化提供了明晰的路径。沪深两市大盘今日再度大幅调整,场内谨慎情绪再度升温,因此安全边际较高、业绩改善确定性强的农业股值得投资者重点关注。

9、国内油价五连跌汽油重回“5时代”。国家发改委昨日宣布,今日起下调国内汽柴油价,汽油每吨下调210元,柴油每吨下调205元。折合90号汽油全国平均每升下调0.16元,0号柴油每升下调0.18元,92号汽油每升降0.17元,95号汽油每升降0.18元,国内成品油价格年内实现“五连跌”。

10、深港通准备工作基本完毕 推出预期加强。有关深港通的消息有了进一步的进展。日前,在港交所2015年中期业绩发布会上,港交所行政总裁李小加表示,港交所所有技术工作已于7月底结束,本月起至九月初,将会陆续向券商发出深港通技术开发及市场参数资料,作为准备工作之一。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017