注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。  

2015-08-24 14:28:46|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经此之变,大家更要明白在周期性转变过程中会产生的剧烈变化。这都反应出人性的弱点,心理态度发生的转变会直接表现出来,从而产生绝对的影响和干扰。有关于当前阶段我们所面临的客观问题,持续关注本栏分析的投资者,应该已经非常清楚。

指数打穿48周均价线早有说明,今日面对这样的局面也都应该可以接受,但如此剧烈变化只会进一步摧毁投资者信心,进而迫使更多投资人离开股市,这意味着交易量会进一步缩减,在此基础上会继续产生各周期量潮的下跌,从而抑制价格的上涨。

且随着今日如此大幅度回落后,也已经直接引发投资者对120日均价线和24周均价线转跌的强烈预期,这显然对当前市场而言是雪上加霜。当120日均价线转跌之后,又必然会在本周促使60日均价线向下交叉120日均价线,构成中长周期的同步交叉下跌。

而且在周K线上也促成了12周均价线向下交叉24周均价线,产生同步下跌的格局,这样的变化通常来说,已经是典型的趋势性转变,如此而言对于做多者来说,已经是比较有难度的,因为跌的时候常常要快于上涨的三倍,稍一犹豫,就会把利润化为乌有,还会陷入被动之中。

所以,对于大多数投资者而言,不操作就是最好的操作了,就算市场会出现跌势过程中的反弹行为,但也会让那些缺乏技能的投资者无措,难以应对,更别想从反弹中取得好处。

因此,市场的变化会转向于少数投资者之间的博弈行为,但同样会比较艰难。而且要多种工具并举,否则单一的做多也容易被市场修理。所以,接下来的操作,对于缺乏技能的投资者而言,或许得考虑“刀枪入库,马放南山”了,单枪匹马不容易获利,抗风险能力也不强。

从少数投资者的操作考虑,我们可以进一步探讨技术性条件,但必须要认识到前述的变化对多方产生的考验,所以做多也必须短平快,不能拖泥带水。这从本栏的角度来看,48周均价线以下本身就会存在稳定并组织反击的预期,这是源于48周均价线的绝对上涨基础,在这个条件下可以思考如何应对短时间内过度持续盘跌后的反攻行为。

周K线上基于48周均价线的考虑,同时也回到年初的修整平台区域,但无论是48周还是年初的平台区域,都因为时间跨距太长而减弱。所以操作上还必须要考虑到中短期结构的发展特征,比如在所有均价线都同步下跌之后,这就是典型的空头跌势环境,一般连5日均价线都无法改变跌势的情况下,就别指望可以往更长周期均价线处进攻,这个状况我们在过去一段时间里头已经反复说明过。

所以,就操作而言,必须要回到当前最直接影响价格变化的条件上观察可操作性,目前来看,是比较弱势的。不过当价格跌落到仍然不会改变其涨势的年线下方后,也会随时产生反攻回升到年线上方的预期,所以仍然可以在这里积极看待反攻预期。只是风险控制上,要严格遵守原则,仓位上必须要控制,不要把风险暴露的太大,主动防守,不宜激进。

 

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017