注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二(8月25日)开盘论市:“地量”凹洞到周三可以逐步确认  

2015-08-25 10:58:08|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

周一大跌8.49%,有史以来第二大跌幅,这样的跌势非常犀利、可怕,A股市场一阵慌乱,以3373点开盘回到上一个低位,说明没有人有机会高卖,全部被套,全面被套。即使周一卖出持股者应该是一开盘就认赔追杀,若非狠下心砍杀股票、割肉,根本不可能卖得出去,显示市场得无情与残酷。

其实这样的下跌才是市场的本质,市场本来就应该如此,明显过度的大涨,尤其是大涨放大量,大幅度的滚动高换手比率,正如之前本来不断强调与谈到的“高位高频高换手”的滚动,资金不断放大再放大,一而再、再而三的扩大,当成交金额成为全球第一时,市场还在欢声雷动,咸认A股与国际接轨。

才短短不到一个月的功夫,A股从最高处崩跌,一口气跌到3373点,即使在7月6日政策护盘救市,也无法挽回市场的信心,横向修整30来天的盘势再度崩跌,周一的大跌加上周二直接低开跌破3000点的态势,最低来到3957点,说明这一刻市场的信心已经到了极度崩溃的地步,如此跌势要如何挽救?

有几个观点要跟大家分享,尤其是从市场心理解读,这一刻更为重要:

1、 市场通常会说“人弃我取、人取我予”,这一刻大家对股票的恐惧已经到了极点,股票成为烫手山芋,避之唯恐不及,难道不是“人弃”的时候?是否应该开始“我取”呢?实际上在每一次的大跌中,只要选择站在多数人的对立面,获利的机会更多与亏损,这一刻就必须胆大心细,这一刻的投入更突显对市场心理的了解,正式反其道而行,逆市场操作,反市场心理操作的最佳时刻。越是多数少人害怕担心,越应该是买进的大好时机;

2、 当行情上涨时股民习惯于追逐高位而涨,不断告诫他高位风险根本听不进去。在下跌时尤其是目前的重挫,你告诉他别再杀跌,尤其在缩量下跌时,或是接近窒息量阶段,根本没有任何可以阻挡他们不杀跌。试问:有几个人在追高买进时真的赚到钱?反过来,有多少人在市场惊慌失措大跌时买入而亏钱?只要如此反思,这一刻你会选择低位买进。

看人气倾向及板块动向变化,这一刻绝对不是最佳买进时刻。但在非常时期,在市场最动荡的时刻,尤其是波动与变动最大的时刻,正是必须反思反市场心理操作的最佳时刻,当绝大多数人都认为下跌的严重性与恐惧、恐慌时,市场也会自然浮现低位买进的特征,过去如此,现在相同,未来也一样。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017