注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周三(8月26日)开盘论市:周K线重挫18%以上酝酿反击  

2015-08-26 11:13:20|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

为何降息降准跟麦氏理论推导的时间周期竟然如此吻合?是人为造成的吗?还是和自然运行造就的必然改变呢?个人以为道法自然,人在自然中,当然会受到自然的影响与牵引,央行的决策官员也会受到自然流露的影响,他们也有压力的极限,也难以抵挡外在压力,所以只要顺着这个概念推导,八九不离十吧!

不是麦氏理论多高明,而是理论谈的概念也只是顺其自然而已,顺什么自然呢?顺着成交量趋势演变的自然而已,没有其他。成交量的趋势循环真的影响那么大吗?本栏以为,从统计与归纳中可以得知的确有这样的影响,那么就应该这样使用。在推导应用过程中谁事先并不知道最终的结果,也无法给出真正的答案。

只要顺着这样的量潮趋势推导,大致上可以找到市场的交易习性,这个特征是任何股市变化中的最后状况演变,只是谁都不知道“参与群体”在“不同时间周期”内会使用何种操作“方法模式”,当然更不可能知道会有何种“状况演绎”,所以本栏只能称它为“自然的运行规律”,最重要是如何应用得宜,适度适宜采用,不是放诸四海而皆准。

近期指数的下跌波动幅度加大,破坏性加深,在本栏的统计归纳中发现,要结束涨势只有以涨止涨,以大涨止涨,让应该有的大涨完全发挥后就不会再大涨,即“不见大涨长红不回头”,当然也是以“大量止涨”,滚动大量释放过大,失控,换手率过高就会反转。

同样的,在下跌中要结束下跌,只有以跌止跌,以大跌止跌,让应该有的大跌完全释放卖压后就不会再大跌,跌到够了之后当然就不再下跌,即“不见长黑大跌不反转”,当然也是以大量止跌,以急速缩量、极低缩量到窒息量止跌。当大量释放卖压后到筹码沉淀归属,再度换手后就会止跌回稳。

这样的特征在过去的行情演绎中经常发生显然不过还是需要注意几个趋势倾向的解读,分析如下:

1、 10及20日均量线继续压缩降低,此时也意谓量压还在扩大中。上一个20日均量线降低到2951亿元,这一次是否如此?如果是,从目前的5218亿元压缩降低,还有多少金额需要再压低?以10425亿元降低到0.382倍应该是3982亿元,即低于这个数据将是另一个低位量的说明,比对10日均量线应该可以找到压缩量降低的特征。当然,后续必须增量后开始稳定扩量才有可能形成再度的回升,否则也只能形成低位的修复而已;

2、 均价线的趋势偏跌,在10及20日均价线下没有扭转改变以前,根本就不可能有所谓的上涨,任何上涨都只能视为反弹而已,任何反弹是为了再下跌,就这么简单。所以继续趋势排列没有改变,反弹是为了再下跌,再创新低;

3、 周线为主的周K线观察,指数2864点,周K线竟然跌幅达到18.35%,这是历史之最,过去没有,是否会再扩大下跌?如果再跌会有多大幅度呢?即使这周压到最低,是否会超过20%以上跌幅呢?倘若是,那么下周是否会反击拉高上涨呢?那么即使本周不涨,下周也会因为跌深后强势反弹拉高上涨,所以从操作的优劣势角度思考,此时应该是最有利的抢进时机。

从今日的人气倾向及板块动向解读,多方完全没有任何反击能力,属于一败涂地的地步。大趋势形成绝对的弱化后助跌,此时也等同置之死地而后生的开始,此时应该针对个股观察,能在这一刻上涨的个股就是最强势反击的个股,例如千金药业、中国海诚、太平洋,精工钢构等,可以留意今日有效的反击动作,它们将成为反击的先锋。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017