注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月27日股市早班车  

2015-08-27 09:17:55|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、国务院深化金融改革,融资租赁尽享万亿盛宴。26日,国务院召开常务会议,确定加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施,更好服务实体经济。会议指出,加快发展融资租赁和金融租赁,是深化金融改革的重要举措,有利于缓解融资难融资贵,拉动企业设备投资,带动产业升级。

2、汽车维修反垄断意见将发布,汽车后市场空间广阔。据报道,《关于促进汽车维修业转型升级、提升服务质量的指导意见》预计会在9月中旬发布,明年1月1日起正式实施。交通部人士透露,有关汽车行业反垄断的其他政策也在制定中。

3、电动车充电新国标最快年底发布,多公司参与制定。据悉,电动汽车充电新国标下个月可进入委员会评审,按惯例报批稿到发布需要3个月,最快会在今年底发布。

4、养殖:动荡中稀缺的景气确定行业。26日,全国生猪均价报17.89元/公斤,较25日上涨0.12元/公斤,猪价在前期季节性调整后开始稳中上调。短期看,生猪仍处紧平衡状态,目前高价及高温抑制需求,一旦需求端松动,猪价将闻风而起。

5、环保部谋划“十三五”环保工作。近日,环保部召开2015年全国环保厅局长研讨班座谈会,谋划“十三五”时期环保工作。“十三五”时期,环保工作要以改善环境质量为核心,坚决打好大气、水、土壤三大战役,不断提高环境管理的系统化、科学化、法治化、市场化和信息化水平,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

6、辽宁省出台发展民营经济实施方案。《辽宁省发展民营经济实施方案》已于近日下发。方案提出,力争到2020年,全省民营经济增加值年均增长11.8%,总体规模达到3.5万亿元,占地区生产总值比重达到70%。支持民营企业在推进国企改组改制、主辅分离、服务外包 过程中,通过并购、控股、参股等形式参与国企股份制改造。

7、白酒旺季表现值得期待,板块具备多重催化剂。随着中秋国庆临近,业内对白酒行业提价后销售情况关注度逐步提升。据机构调研情况,目前五粮液终端销售状况良好,52度五粮液每瓶50元涨幅对销量影响不大。茅台目前要求经销商将批发价维持在850元水平,最早或在四季度上调出厂价。由于今年中秋国庆仅隔三天,双节联动对白酒消费拉动或比较明显。

8、险资表示需待信息面进一步明朗。就“25日双降”,上证报资讯的最新调查显示,降准、降息有助于遏制实体经济失速风险,有利于稳定市场有关整体经济走向预期,并在此背景下,帮助A股逐步寻找市场底。但近期而言,尚有美联储加息等外部因素及影响需要进一步明朗,将保持密切关注,等待有利抄底时机来临。

9、多家银行定存利率上浮比例扩大。在央行宣布放开一年期以上定期存款利率浮动上限之后,昨日多个银行公布的一年期以上定期存款利率上浮比例总体较之前略有上升。不过研究机构大多认为,这一新政短期对银行负债端影响不大。央行25日晚间宣布,自8月26日起,存贷款基准利率均下调0.25个百分点。同时宣布放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变,存款利率市场化再进一步。

10、央行开展1400亿SLO 意在稳住资金面。继“双降”之后,央行昨日发布公告称,当天以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作1400亿元,加权平均中标利率2.30%,期限6天。在此之间,央行8月通过公开市场操作、中期借贷便利(MLF)等操作向市场净投放流动性超3500亿元,而自9月6日起生效的新一轮降准,所释放的流动性近7000亿元。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017