注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月28日股市早班车  

2015-08-28 09:20:23|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、金融股暴涨,沪指涨逾5%重上3000点。周四两市股指双双跳空高开,不过稍冲高后即遇阻回落,震荡下行,沪指一度逼近翻绿。午后,沪指震荡下行,一度跳水翻绿,随后,金融股集体暴涨,多只保险股与银行股冲涨停,市场人气回升,沪指重上3000点。

2、油气改革总体方案正在征求意见,油气管网分离是重点。中国石油总裁汪东进透露,油气体制总体改革方案制定工作,目前正在征求意见、修改完善阶段。其中,油气管网分离改革,符合油气体制行业改革的大方向,也是重点内容之一。目标是完全实现管道的独立和市场化。

3、水利部积极谋划“十三五”水利改革发展规划。8月26日,水利部召开进一步加快推进水利工程 建设视频会议。水利部部长陈雷强调,要积极谋划“十三五”水利改革发展规划,进一步明确目标任务、建设布局和改革举措。要全面推进各类水利工程前期工作,做好“十三五”重大水利工程建设安排。

4、不动产登记迈出实质步伐,催生信息化市场空间。据国土资源部最新披露,26日下午国家林业 局和国土部在北京举行交接仪式,两部门就林区林权登记资料和土地基础数据资料整合、共享应用达成协议,标志着不动产统一登记迈出重要一步。按照政策要求,今年下半年各地完成信息平台上线试运行,2016年基本完成各级不动产登记数据整合建库,2017年基本建成覆盖全国的不动产登记信息平台。

5、迪士尼配套建设进展顺利,多公司受益。随着上海迪斯尼开园临近,相关预热营销活动也进入冲刺阶段。迪斯尼相关的交通设施也在加速完善,上海轨道交通 11号线迪斯尼段已进入收尾阶段,近期将开始模拟运营。

6、地方国企改革进入加速期,烟台明确改革路径。据山东省国资委27日消息,烟台日前发布《关于深化市属企业改革完善国资管理体制的实施意见》,成为该省首个正式印发国企改革意见的地级市。《意见》提出到2020年初步建立以管资本为主的国有资产监管模式,将推进国企投资主体多元化,加快建立完善现代企业制度,营造改革创新的良好氛围。

7、楼继伟:下一步实施更有力度的财政政策。在人大常委会上,财政部部长楼继伟报告了今年以来预算执行情况。他表示,下一步将实施更有力度的财政政策,深入推进财税体制改革,进一步规范地方政府债务管理,切实抓好已出台财税政策的贯彻落实,确保各项政策取得预期效果。楼继伟同时表示,今年地方政府置换债券额度增至3.2万亿。

8、期指尾盘强势拉升,贴水大幅收窄。周四,期指早盘高开高走,午后高位震荡下行,但尾盘集体反弹强势拉升。截至收盘,IF1509涨7.32%报3030.8点;IH1509涨9.33%报2034.2点;IC1509涨6.48%报5928.2点,三大主力合约贴水幅度大幅修复。中金所公开数据显示,IF1509合约前20名多头席位增仓971手至51901手,前20名空头席位减仓1514手至57270手。

9、全球市场大反弹,欧美股市大涨。周四全球市场形势一片大好,油价暴涨逾10%创六年最大单日涨幅,欧美股市齐大涨。美股在昨天强劲攀升后今天继续收高,三大股指均劲升逾2.2%,纳指上涨2.45%。欧股方面,欧股指数周四收盘大幅上涨3.5%,欧股周四的涨幅主由油气和矿业类股带动。

10、周四国际油价大涨超过10%。美国油价创下2009年以来最大单日涨幅,此前有报道称委内瑞拉要求欧佩克(OPEC)就油价问题召开紧急会议。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017