注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月31日股市早班车  

2015-08-31 09:20:17|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、李克强:维护金融市场稳定运行。8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和对策,并作重要讲话。李克强指出,维护金融市场稳定运行。加快相关制度建设,培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。加强和完善风险管理,守住不发生区域性系统性风险底线。

2、发改委:8月全国发用电增速明显回升。据国网快报数据,1—28日,全国发用电4633.49亿千瓦时,同比增长2.97%,增速较去年同期回升6.54个百分点,比7月增速回升4.97个百分点。分旬看,上、中旬,全国发用电增速分别为1.89%和5.78%;下旬21—28日增速为0.95%。分区域看,上、中旬,华北、华东、华中、西北、南方区域均保持正增长,日均用电量同比分别增长1.39%、6.87%、6.56%、3.55%、0.37%;东北仍旧为同比下降1.15%。

3、地方国企改革加速 万亿国资证券化蓄势待发。随着“1+N”顶层设计方案出台日渐临近,各地国企改革正全面铺开。尤其是下半年以来,除了省级地方政府进一步加快改革方案的制定和落实,地级市也加快推进国企改革方案的制定。

4、基金上半年实现利润8600亿元。截至今日,基金2015年半年报披露完毕。在基础市场持续走牛的上半年,94家基金公司旗下2593只基金中有2483只基金实现了正利润,占比高达95.76%,基金合计实现利润8667.80亿元,不仅远高于去年同期96.22亿元的盈利水平,更是超过去年全年5209.23亿元的盈利总合。

5、今年地方政府置换债券额度增至3.2万亿元。财政部部长楼继伟27日说,经全国人大、国务院批准,今年下达6000亿元新增地方政府债券和3.2万亿元地方政府债券置换存量债务额度。这意味着继今年3月财政部下达第一批1万亿元置换债券额度、6月下达第二批1万亿元置换债券额度,中央财政又增加了置换债券额度帮助地方缓解偿债压力。

6、中国结算:未暂停商业银行理财产品开立证券账户。近日,微信等渠道出现不实传言,称接到中国结算通知,已暂停商业银行理财产品作为委托人开立定向专用证券账户,暂停银行理财产品通过专项计划或信托计划作为委托人开立定向专用证券账户。对此,中国结算表示并未发布此类通知,相关业务规定也未有变化。

7、证监会:坚决处理利用职务便利从事股票交易。来自中央纪委监察部的消息显示,证监会纪委书记王会民近期带调研组一行赴多地调研,在调研中,王会民指出,各证监局党委和纪委要定期不定期开展专项核查,对于发现的顶风违纪行为、特别是利用职务便利从事股票交易行为,要坚决处理,同时追究相应法律责任。

8、富德生命人寿百亿举牌浦发银行。浦发银行收到富德生命人寿保险股份有限公司通知,截至8月28日,富德生命人寿通过“生命人寿-资本金”、“生命人寿-传统”、“生命人寿-分红”、“生命人寿-万能 H(新)”和“生命人寿-万能 E(新)”等账户,以大宗交易和集中竞价交易系统的方式,购买公司普通股A股累计达9.34亿股,占浦发银行普通股A股总股本的5.0097%。

9、造船业产能过剩旧伤复发,今年新船订单下降逾70%。造船业在迎来了2013年的“小阳春”后,产能过剩问题却在2015年“旧伤复发”。由于此前过多船舶的生产导致2015年前7个月的新船订单同比下降逾70%。在新船订单的大幅下降过程中,2015年上半年,我国多家民营船企被迫宣布破产重整,与此同时,有着国企背景的舜天船舶也因国外船东违约而亏损挂星,随时面临退市的危机。

10、六成公司三季报预喜,160家公司净利翻倍%。随着上市公司半年报披露进入尾声,三季报业绩成为投资者关注的焦点。截至8月30日,两市共有1011家公司披露了三季度业绩预告。其中,六成公司三季报预喜,160家公司净利润同比最大增幅不低于1倍。分行业看,化工、电子元器件、机械设备三大行业景气度向好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017