注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二(8月4日)开盘论市:越过3789点后主动强攻  

2015-08-04 11:39:45|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

跌深反弹是一定会出现的,通常所谓跌深反弹一定是跌到让市场开始感觉到疲惫了,不想再动,或是已经认命了,就这样吧!再跌也不在意了,麻木了,此时才有所谓跌深后开始稳定的特征出现,即进入跌无可跌,再也不愿意下跌,杀也杀不下手,此时也会形成自然的沉淀与稳定的特征,这个时候就会形成自然的反击。

一般的所谓跌深通常会以价格的高低程度来判断是否为跌深?这也是其中的一种方式,但从价格的角度看跌深,通常会以习惯性观点看问题,或是习惯使用某一种理论测试后认定它是跌深,实际上它不是主导因素,主要的关键在于时间周期的拉长形成的疲态,加上量潮的压缩再压缩,达到压缩不下去的低位量。

针对时间周期与量潮的压缩条件进行比对应,分析如下:

1、 到底一波跌势的时间周期应该是多少?说真的很难简单的认定,但A股市场有一个时间周期的关联性,通常会维持在以20天周期为重心,其中第一个10天周期属于压低下杀特征,第二个10天将去儿呢20天周期的演变,这是其中最为明确的变化所在,然后再从这个特征扩散到下一个20天,形成两次20天周期的变化。当然还可以做其他条件的设定,例如从最高点为下移的变化,或是针对20及40日均价线配对应用,针对时间周期的特征。最为关键在于区域时间内的有效换手率决定了时间周期的有效性,例如目前45天进行100%筹码换手,那么40天周期的影响一定最大,因此应该在这个时间周期内进行酝酿与把握,例如从最高位下来后目前运行36个交易日,还有4个交易将可以说明时间运行的自然规律变化;

2、 其次是量潮的运行规律,以20日均量线为基准进行推导比较,再配合40或60日均量线应用即可,因为45天已经形成100%的换手率,超过45天以上的时间周期对筹码本身来说影响有限,可以不必理会45天以后的干扰,即45天内该买卖换手早已经倒过一轮,不卖的大概也不会再卖出,形成自然的沉淀。比对20天周期压缩的特征与前面周期低位进行比较,大致上可以感到压缩量的趋势,同时进行追高20日均量线的周期比较,10425.5亿元降低到6442亿元,周一降低到6629亿元,很快可以降到这个水平量,也是压缩量稳定的象征。

上述的分析方式时麦氏理论的应用基础,是个人在进行量潮统计后得到的启发与论证后的测试证明,而且是屡试不爽,理由很简单,这是最好的量潮压缩换手的统计,依据时间周期进行对周期内参与者的量能演变进行判断,可以很好掌握参与者的资金动向启发,找寻资金的收与放之间的差异演变,据此操作。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017